Такая проблема:
В общем, я являюсь абонентом фирмы "Оберон плюс"(Северск), при попытке вчера войти в Еву, ничего не получилось, пытался несколько раз, при этом пишет, что статус сервера не известен. Посмотрел на сайте, народ играет, значит сервак работает, что-то у меня не то.
Звоню в тех поддержку Оберона, общаюсь с Админом, говорю так и так, при попытке пропинговать вот это "ping 87.237.38.200", пишет что:"Сеть не найдена". Админ попросил назвать цифры (чё пингуем типа?), после того как назвал первые две, услышал, ответ: "я незнаю предупреждали ли вас или нет, но у нас эти порты зарезаны, и вы к ним выйти не сможете......"
На мой вопрос "почему?", получил(незнаю как для вас, но для меня немного странный ответ): "чтобы не засорять сеть"(возможно ответ звучал не так, но смысл я так понял именно такой).
На мой вопрос "и что делать теперь?", получил ответ, очень <<весёлый>>: " переходите на другой тариф"(в Обероне их два): 1) обычный(который у меня); 2) и тариф с внешкой безлимитной, и более быстрой аж в 4 раза; Разумееться он более дорогой...
Меня такой поворот дела не устраивает (и в Еве платить и за ИНЕТ переплачивать, у меня нет такой возможности). Причём в договоре про эти порты зарезанные ничего вообще не сказано. Админ мне перечислил эти порты, но я не запомнил их.
Вообще договор на мой взгляд с хитринкой составлен(как и любой грамотный договор), там сказано про круглосуточный приём/передачу почтовых сообщений и статей для Абонента по сетям, про приём пакетов там ничего не говориться. Хотя может я что-то не так понял.
В общем подскажите пож-та, что можно сделать? Не судиться же мне с ними из-за такого пустяка...