Конвейер работает по принципу комнатной беговой дорожки (с) условие задачив задаче нет никакого указания на то, какой именно конвейер, так что не надо пороть отсебятину
Они работают именно так как я говорил
Отправлено 09 июня 2007 - 12:27
Конвейер работает по принципу комнатной беговой дорожки (с) условие задачив задаче нет никакого указания на то, какой именно конвейер, так что не надо пороть отсебятину
Отправлено 09 июня 2007 - 12:27
Ну это я лишь привел для лучшего понимания физики процесса.... Если тебе удобнее считать, что конвеер просто "компенсирует" скорость вращения колес под действием каких то "божественных сил", пусть так будет, главное чтобы понятно было.в задаче нет никакого указания на то, какой именно конвейер, так что не надо пороть отсебятину
Сообщение отредактировал shew: 09 июня 2007 - 12:28
Отправлено 09 июня 2007 - 12:51
Дорожки-то разные бывают. Если б она двигалась за счет своего двигателя, то бегуну пришлось бы подстраиваться под ее скорость. А если это просто лента, натянутая на роликах, то, конечно, ее скорость будет зависеть от скорости бегуна, который своими ногами ее и разгоняет, оставаясь при этом на месте. Вот когда бежишь по обычной дорожке, на улице, ты чувствуешь ветер в лицо, сопротивление воздуха. И чем быстрее бежишь, тем оно сильнее. А на на ленте тренажера никакого ветра не будет, как ни разгоняйся. Если сила этого "ветра" и нужна для взлета, то, сдается мне, ничего у самолета не выйдет. Или я что-то путаю?Конвейер работает по принципу комнатной беговой дорожки (человек бежит по ней, оставаясь на месте относительно пола), т.е. чем быстрее вращаются колёса на шасси самолёта, тем быстрее движется лента конвейера.
Отправлено 09 июня 2007 - 12:58
Сообщение отредактировал andr: 09 июня 2007 - 12:59
Отправлено 09 июня 2007 - 13:08
Отправлено 09 июня 2007 - 13:13
Отправлено 09 июня 2007 - 13:15
+1Если дорожка бы не имела своего движка, она бы вообще стояла на месте.
Вы не путайте разгон самолета и, например, машины. Двигатель машины вращает колеса, они цепляются за дорогу и машина развивает скорость. Самолет взлетает совсем иначе, реактивный двигатель придает ему необходимый импульс, а колеса в процессе взлета служат только для того чтобы уменьшить трение между полосой и самолетом
Сообщение отредактировал shew: 09 июня 2007 - 13:16
Отправлено 09 июня 2007 - 13:30
Причем здесь это? Самолету чтоб взлететь мало двигателя, нужно сопротивление воздуха, а его в этом случае нет перед самолетом. Нет подъемной силы, нет взлета.Если дорожка бы не имела своего движка, она бы вообще стояла на месте.
Вы не путайте разгон самолета и, например, машины. Двигатель машины вращает колеса, они цепляются за дорогу и машина развивает скорость. Самолет взлетает совсем иначе, реактивный двигатель придает ему необходимый импульс, а колеса в процессе взлета служат только для того чтобы уменьшить трение между полосой и самолетом
Отправлено 09 июня 2007 - 13:32
вот как надо оканчивать споры ( так учит народная мудрость)!!.........и месиво такое пошло не сильное и не средтнее, не слабое и не сильное, просто месиво... Трое пацаноф подлетело на его двое и от.. они друг друга в помои, потом они выпили водки и все нормально, главное! все было легально
Отправлено 09 июня 2007 - 13:38
Объясняю причем тут это. Логика говорящих что самолет не взлетит сводится к тому, что самолет будет стоять на месте т.к. якобы конвеер его будет держать на месте, так вот конвеер не может держать самолет на месте потому что нету связи конвеерная лента-> колеса самолета -> движение самолета. Т.е. сколько ты ни крути колеса самолета в другую сторону, на сам самолет это не оказывает никакого воздействия в плане торможения его, а двигатель при этом тащит самолет вперед, таким образом самолет двигается по дорожке ну и соответственно взлетаетПричем здесь это? Самолету чтоб взлететь мало двигателя, нужно сопротивление воздуха, а его в этом случае нет перед самолетом. Нет подъемной силы, нет взлета.
Отправлено 09 июня 2007 - 13:40
Это расценивать как то, что трения между ними нет? Тогда все меняется. Если трение есть, двигатели толкают самолет вперед, колеса от этого движения и от сцепления с поверхностью дорожки начнут крутиться и двигать саму дорожку и никуда он не улетит. А если трения нет, то колеса останутся неподвижны. Двигатели стянут самолет с дорожки, потом он разгонится и улетит По-моему, так©Винни-ПухТрением в шасси и конвейере можно пренебречь.
Отправлено 09 июня 2007 - 13:42
Я долго смеялся.Объясняю причем тут это. Логика говорящих что самолет не взлетит сводится к тому, что самолет будет стоять на месте т.к. якобы конвеер его будет держать на месте, так вот конвеер не может держать самолет на месте потому что нету связи конвеерная лента-> колеса самолета -> движение самолета. Т.е. сколько ты ни крути колеса самолета в другую сторону, на сам самолет это не оказывает никакого воздействия в плане торможения его, а двигатель при этом тащит самолет вперед, таким образом самолет двигается по дорожке ну и соответственно взлетает
Сообщение отредактировал andr: 09 июня 2007 - 13:47
Отправлено 09 июня 2007 - 13:43
Я когда твои посты вижу, тоже всегда смеюсьЯ долго смеялся.
Отправлено 09 июня 2007 - 13:44
Ненужно переиначивать. Прочти еще раз, что тебе написали про сопротивление воздуха.Логика говорящих что самолет не взлетит сводится к тому, что самолет будет стоять на месте т.к. якобы конвеер его будет держать на месте, так вот конвеер не может держать самолет на месте потому что нету связи конвеерная лента-> колеса самолета -> движение самолета. Т.е. сколько ты ни крути колеса самолета в другую сторону, на сам самолет это не оказывает никакого воздействия в плане торможения его, а двигатель при этом тащит самолет вперед, таким образом самолет двигается по дорожке ну и соответственно взлетает
Отправлено 09 июня 2007 - 13:46
Отправлено 09 июня 2007 - 13:46
Мама тоже с реактивным двигателем, или припомощи чего еще она может начать движение не отталкиваясь от земли как в данном случае. При разумном коэффициенте трения он тоже улетит.Я недавно шла по улице и видела как молодая мама для сынишки запускала воздушного змея. Тянула за нитку, бежала и он взлетал. А если б она бежала по беговой дорожке, то змей валялся бы позади нее. Ведь она бежит на месте и у него нет потока воздуха чтобы взлететь. Но, перечитав условие задачи, я задумалась над еще одним нюансом:
Это расценивать как то, что трения между ними нет? Тогда все меняется. Если трение есть, двигатели толкают самолет вперед, колеса от этого движения и от сцепления с поверхностью дорожки начнут крутиться и двигать саму дорожку и никуда он не улетит. А если трения нет, то колеса останутся неподвижны. Двигатели стянут самолет с дорожки, потом он разгонится и улетит По-моему, так©Винни-Пух
Сообщение отредактировал shew: 09 июня 2007 - 13:49
Отправлено 09 июня 2007 - 13:51
Учи мат часть (с)Rickie.Я когда твои посты вижу, тоже всегда смеюсь
Отправлено 09 июня 2007 - 13:51
Я ничего не переиначиваю, просто надо понимать, что суть задачи сводится к определению, будет ли самолет двигаться, или же он будет стоять на месте. Если самолет будет стоять на месте, то естественно не будет набегающего потока воздуха -> соотв. не будет подъемной силы; если же самолет будет двигаться, то рано или поздно он наберет скорость необходимую для отрыва от землиНенужно переиначивать. Прочти еще раз, что тебе написали про сопротивление воздуха.
Отправлено 09 июня 2007 - 13:52
Сообщение отредактировал Moonchild: 09 июня 2007 - 13:55
Отправлено 09 июня 2007 - 13:57
удалил нахрен :lol:
Анлакер, сравнение некорректное. Тягач имеет сцепление с землей, у самолета, каким бы мощнцм его двигатель ни был, сцепление есть только с дорожкой.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей