Не совсем так, это справедливо только если опора тела движется равномерно или покоится....
Р=mg (1.1)
(Думаю все в школе решали задачу про вес груза находящегося в движущемся лифте, где вес менялся в зависимости от движения лифта)
Отправлено 09 июня 2007 - 15:00
Не совсем так, это справедливо только если опора тела движется равномерно или покоится....
Р=mg (1.1)
Отправлено 09 июня 2007 - 15:04
Не совсем так, это справедливо только если опора тела движется равномерно или покоится.
(Думаю все в школе решали задачу про вес груза находящегося в движущемся лифте, где вес менялся в зависимости от движения лифта)
Отправлено 09 июня 2007 - 15:06
линк на IXBTВо многих задачах, интересен не сам ответ (иногда и ответа совсем нет), а до каких глубин дойдут решающие задачу в своих рассуждениях. Тоэтому не всегда целесообразно давать достаточные или избыточные условия.
З.Ы.: IDKFA, урл.
Отправлено 09 июня 2007 - 15:06
Согласен Я просто к тому, что данная формула не всегда верна.об этом в условии ничего не сказано
Отправлено 09 июня 2007 - 15:07
Отправлено 09 июня 2007 - 15:10
Какие подшипники?! Вы вообще о чем?! Там сказано по русски: т.е. чем быстрее вращаются колёса на шасси самолёта, тем быстрее движется лента конвейера. Единственное условие при котром он взлетит это если воздух разгонит сам конвеер :))
Отправлено 09 июня 2007 - 15:14
Ну и плюс если к этому прибавить вожможность движения подвеса/опоры с ускорением.... вообщем правильно думаете. Короче зачтено.Вес — сила воздействия тела на опору. Вес складывается из силы тяжести и, в жидкой или газообразной среде, силы Архимеда
Отправлено 09 июня 2007 - 15:36
Конвейер работает по принципу комнатной беговой дорожки (человек бежит по ней, оставаясь на месте относительно пола), т.е. чем быстрее вращаются колёса на шасси самолёта, тем быстрее движется лента конвейера. Вопрос: сможет ли взлететь самолёт? Трением в шасси и конвейере можно пренебречь.началось прочитай условие задачи))
Отправлено 09 июня 2007 - 15:43
Какая сила не будет давать самолету сдвинуться с места в системе отсчета связанной с землей или воздухом. Напоминаю с 1 стороны действуе тяга двигателя.Конвейер работает по принципу комнатной беговой дорожки (человек бежит по ней, оставаясь на месте относительно пола), т.е. чем быстрее вращаются колёса на шасси самолёта, тем быстрее движется лента конвейера. Вопрос: сможет ли взлететь самолёт? Трением в шасси и конвейере можно пренебречь.
Что я должен тут увидеть?
Сообщение отредактировал shew: 09 июня 2007 - 15:43
Отправлено 09 июня 2007 - 16:06
А с другой чем быстрее будет двигаться самолет, тем быстрее будет двигаться конвеер. Я бы сказал что он взлетит при условии, что была бы оговорка что отсутствует трение МЕЖДУ шасси и конвеером. Тогда да, самолету было бы // на то с какой скоростью работает конвеер. М.б. я конечно понимаю задачу не так как надо, но это уже не моя ошибка, а ошибка того человека который задачу составил.Какая сила не будет давать самолету сдвинуться с места в системе отсчета связанной с землей или воздухом. Напоминаю с 1 стороны действуе тяга двигателя.
Сообщение отредактировал Froze: 09 июня 2007 - 16:10
Отправлено 09 июня 2007 - 16:18
А с другой чем быстрее будет двигаться самолет, тем быстрее будет двигаться конвеер. Я бы сказал что он взлетит при условии, что была бы оговорка что отсутствует трение МЕЖДУ шасси и конвеером. Тогда да, самолету было бы // на то с какой скоростью работает конвеер. М.б. я конечно понимаю задачу не так как надо, но это уже не моя ошибка, а ошибка того человека который задачу составил.
Отправлено 09 июня 2007 - 16:50
Отправлено 09 июня 2007 - 17:43
Отправлено 09 июня 2007 - 17:51
Froze забей, им ничего не докажешь.А с другой чем быстрее будет двигаться самолет, тем быстрее будет двигаться конвеер. Я бы сказал что он взлетит при условии, что была бы оговорка что отсутствует трение МЕЖДУ шасси и конвеером. Тогда да, самолету было бы // на то с какой скоростью работает конвеер. М.б. я конечно понимаю задачу не так как надо, но это уже не моя ошибка, а ошибка того человека который задачу составил.
Отправлено 09 июня 2007 - 18:09
Отправлено 09 июня 2007 - 19:58
Вот вам задачка полегче самолетов - называется "Карлсон": =)
Чему равно
К*А*Р*Л*С*О*Н /
В*А*Р*Е*Н*Ь*Е
Каждая буква - это цифра (от 0 до 9).
Одинаковым буквам соответствуют одинаковые цифры, разным - разные.
Получается в ответе вполне конкретное число
Отправлено 09 июня 2007 - 20:55
Либо 0 либо бесконечность, ну а так как в задаче четко сказано что это число, значит 0.0?
Отправлено 09 июня 2007 - 21:02
Давай дам другую задачу в таком же родеВот вам задачка полегче самолетов - называется "Карлсон": =)
Чему равно
К*А*Р*Л*С*О*Н /
В*А*Р*Е*Н*Ь*Е
Каждая буква - это цифра (от 0 до 9).
Одинаковым буквам соответствуют одинаковые цифры, разным - разные.
Получается в ответе вполне конкретное число
Сообщение отредактировал Froze: 09 июня 2007 - 21:04
Отправлено 09 июня 2007 - 21:53
Давай дам другую задачу в таком же роде
DONALD
+
GERALD
=
ROBERT
, при условии что D=5, какие цифры соответсвуют другим буквам в "уравнение" (каждая буква - это цифра (от 0 до 9))?
П.С. Ответ принимаеться только с решением
Отправлено 09 июня 2007 - 21:58
526485
+
197485
=
723970
D=5
O=2
N=6
A=4
L=8