и клан и алли свою позицию на последне осаде диона чётко определил для всехДык он и не будет ГМ-ом А люди которые всегда вели себя адекватно есть.Чем занимается твой альянс и клан, если его лидер полностью нейтрален? Голубые каски на сервере?Миратворческие силы? Эвакуация нубов из зон конфликтов\замесов? Раздача гуманитарной помощи?
Команда помошников
Отправлено 13 сентября 2007 - 14:04
Noori-БД 78/ТХ76 Hero(в памяти)
@Andi: а вообщем нуб от госу отличается наличием и умением использовать бот-программы
Отправлено 13 сентября 2007 - 15:30
Не обязательно....
само собой, играть и быть ГМом невозможно, всегда будет соблазн.
ГМ вообще должен быть человек со стороны, который неиграл на этом сервере и у него нет никаких знакомых из игроков.
Можно обязать ГМа представлять отчет о проделанной работе (вполне достаточно скринов).
И если вдруг поступит жалоба со стороны игрока, а в отчете об этом упоминания не будет - ГМа сместят.
100% гарантии исполнительности конечно нет, но вариант приемлимый.
Что до человека "со стороны", то ему надо платить.
Отправлено 13 сентября 2007 - 15:40
говорили же что просто устраиваеш "слежку" за самыми ненавистными тебе игроками и "нейтрализуеш" из по всем нормам закона.Не обязательно.
Можно обязать ГМа представлять отчет о проделанной работе (вполне достаточно скринов).
И если вдруг поступит жалоба со стороны игрока, а в отчете об этом упоминания не будет - ГМа сместят.
100% гарантии исполнительности конечно нет, но вариант приемлимый.
Что до человека "со стороны", то ему надо платить.
Noori-БД 78/ТХ76 Hero(в памяти)
@Andi: а вообщем нуб от госу отличается наличием и умением использовать бот-программы
Отправлено 13 сентября 2007 - 16:03
Будьте людьми и все будет хорошо.говорили же что просто устраиваеш "слежку" за самыми ненавистными тебе игроками и "нейтрализуеш" из по всем нормам закона.
Отправлено 13 сентября 2007 - 19:03
Не надо вот так прятаца за ничего не означающими красивыми отговорками.Будьте людьми и все будет хорошо.
Кем будут игроки, в данном случае роли ваще не играет, не надо на совесть давить, от них ничего не зависит.
Тебе уже пальцем показали и картинку нарисовали - невозможно обеспечить абсолютный контроль ГМ-а. Эта аксиома доказана ещё во времена УО (ну если не знаешь, то это за много лет до появления ЛА2).
Из этой реплики сразу становиться понятно что ты савсем не понимаешь то о чём говоришь.Можно обязать ГМа представлять отчет о проделанной работе (вполне достаточно скринов).
Отправлено 13 сентября 2007 - 19:38
В любом случае кого бы ни выбрали в гм было бы тоже самое - так же бы начали "кидать камушки" в новоизбранника...
Давайте не будем такими злыми и подозрительными... Время покажет хороший из него гм будет или нет...
Диму еще гм -ом никто не сделал, к обязанностям своим он не приступил, а вы уже наговариваете на него что он может сделать и как нагадить другим...
По себе людей не судят
Clan: Peppers
Umi - Elemental Summoner
Отправлено 13 сентября 2007 - 19:39
Абсолютного вообще ничего не может быть. Если человек не может себя сдерживать - черт с ним, есть из-за чего беспокоиться.Не надо вот так прятаца за ничего не означающими красивыми отговорками.
Кем будут игроки, в данном случае роли ваще не играет, не надо на совесть давить, от них ничего не зависит.
Тебе уже пальцем показали и картинку нарисовали - невозможно обеспечить абсолютный контроль ГМ-а. Эта аксиома доказана ещё во времена УО (ну если не знаешь, то это за много лет до появления ЛА2).
Из этой реплики сразу становиться понятно что ты савсем не понимаешь то о чём говоришь.
Моей целью было обсудить варианты максимального контроля за деятельностью ГМа.
И исходил я из того, что мы имеем на данный момент; а как должно быть я не хуже других себе представляю.
Отправлено 13 сентября 2007 - 19:51
Помоему тока работы добавится!?
<Nimeria> кто хочет вайп - тому пусть отдельно сделают)
L2.ru -> Blackbird -> Insurrection -> Нимка (99lvl)
Отправлено 13 сентября 2007 - 20:05
Акстись ты уже с Димой. Я уже говорил что его лично никто не трогает. Мне вот хоть Вася вообщеЯ думала у нас одна чайка на форуме а оказалось больше... - налители тут понимаешь ли
В любом случае кого бы ни выбрали в гм было бы тоже самое - так же бы начали "кидать камушки" в новоизбранника...
Давайте не будем такими злыми и подозрительными... Время покажет хороший из него гм будет или нет...
Диму еще гм -ом никто не сделал, к обязанностям своим он не приступил, а вы уже наговариваете на него что он может сделать и как нагадить другим...
По себе людей не судят
Мы обсуждаем абстактное понятие - КЛ одновременно с ГМ. Именно в такую формулировку мы и кидаем камушки, ничего личного. И это не "любой случай", у нас не так много КЛ-ов которые хотят стать ГМ-ами.
Мы не злые и не подозрительные. Имеет место быть здравый смысл и не замутнёный розовыми очками взгляд. Время, на которое ты ссылаешся, показало и доказало несостоятельность подобного сочетания, ещй када половина форума в глаза не видела интернета. Дожидаться этого снова, серьёзно смахивает на переодическую прогулку по граблям.
ГМ в вражеском клане, это серьёзная причина не играть вообще. И твои личные сипатии и уверения в его честности, ничего не значат для играков.
Ты нам ещё про замкнутую в себе самой бесконечность вселенной расскажи...Абсолютного вообще ничего не может быть.
Тут не нужен максимальный, нужен такой который бы что-то гарантировал. Его увы не существует. Доверие здесь строиться на отсутсвии вероятности и мотивов. В нашем случае мотивов перебор.Моей целью было обсудить варианты максимального контроля за деятельностью ГМа.
Если мы на данный момент не имеем ГМ-ов, это плохо. Очень плохо. Но не значит что не может быть хуже.И исходил я из того, что мы имеем на данный момент;
Если ты предлагаешь способы контроля которые не работают, это однозначно говорит о том что не всё так хорошо у тебя с представлениями.а как должно быть я не хуже других себе представляю.
Отправлено 13 сентября 2007 - 20:07
Вот поэтому-то и придется положиться на добросовестность человека или же отложить идею с ГМами на неопределенное время.Мне вот неясно, создать ГМа, чтоб как бы облегчить работу Админса, но если каждый день изучать логи чара ГМа то какое облегчение произойдет?
Помоему тока работы добавится!?
Отправлено 13 сентября 2007 - 20:25
Админс создали эту тему врядли для того, чтобы в конце концов заключить контракт. Их мнение повесомей будет....
Если мы на данный момент не имеем ГМ-ов, это плохо. Очень плохо. Но не значит что не может быть хуже.
...
Возможно и не так хорошо, как у тебя. Ты сказал, что я предлагаю способы, которые не работают. Следовательно, есть те, которые работают. Вам слово, модератор....
Если ты предлагаешь способы контроля которые не работают, это однозначно говорит о том что не всё так хорошо у тебя с представлениями.
Отправлено 13 сентября 2007 - 20:27
А еще есть вариант что станет лучшеЕсли мы на данный момент не имеем ГМ-ов, это плохо. Очень плохо. Но не значит что не может быть хуже.
Clan: Peppers
Umi - Elemental Summoner
Отправлено 13 сентября 2007 - 20:48
Во-первых, не стоит пытаться сшибать меня лбом с Администрацией.Админс создали эту тему врядли для того, чтобы в конце концов заключить контракт. Их мнение повесомей будет.
Во-вторых, у меня от них есть грамота с печатью, разрешаюшая критику. Отсюда следует, что хвалебные песни по факту каждого их деяния, от меня ждать не стоит
В-третьих, они сам уже "не первый раз замужем" и всех этих "положиться на добросовестность человека" напробовались сами до бровей, я только напоминаю о том что они прекрасно знают и без миня.
Слово "возможно" тут уже выглядит несколько комичноВозможно и не так хорошо, как у тебя. Ты сказал, что я предлагаю способы, которые не работают. Следовательно, есть те, которые работают. Вам слово, модератор.
Да, я сказал что предложенные способы не работают, однако, если всё-таки не посылать логику, отсюда ещё не следует что есть работоспособные варианты. Ну если канешно солдата у него за спиной не поставить.
Да тут и не надо их придумывать. В конечном счоте, мы не говорим о том как развить в ГМ-е честность, а о приемлимости выставленной кандидатуры. Испокон века, ГМ-ами становились списанные на берег ветераны. Ну а активный плеер в этой роли - нонсенс.
И вполне вероятно что он им станет... и мы получим пару скандальных тем с разоблачением (вот тут я не против ), но мы, с группой товарищей, будем знать что были правы и предупреждали кучку идиалистов
Отправлено 13 сентября 2007 - 21:06
1. Mental +1.
2. Время покажет; с чего я собственно и начал, когда отписался в этой теме.
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 13 сентября 2007 - 21:07
Отправлено 13 сентября 2007 - 21:11
О центр вселенского разума, о светоч мудрости и сосредоточение мысли! (тут весь форум наколенях)Спор не имеет смысла.
Спасибо тебе, высший! что снизашол до нас - сирых убогих, тупых и бездарных, своим советом и выводом.
Раболепно просим принять нашу нижайшую благодарность и загильзовать себе куда-нибуть своё мнение о нашем споре
з.ы.
Без обид
Отправлено 13 сентября 2007 - 21:15
Да какие обиды, братан, встаньО центр вселенского разума, о светоч мудрости и сосредоточение мысли! (тут весь форум наколенях)
Спасибо тебе, высший! что снизашол до нас - сирых убогих, тупых и бездарных, своим советом и выводом.
Раболепно просим принять нашу нижайшую благодарность и загильзовать себе куда-нибуть своё мнение о нашем споре
з.ы.
Без обид
Отправлено 13 сентября 2007 - 23:05
Вы что серьезно хотите взять фламера в ГМ? О боже, мне страшно в игру заходить
Я разачарован :|
зы: не сарказм и ниче подобное :|
Отправлено 14 сентября 2007 - 00:39
Где т в этой теме цитату админскую увидел, щас не могу найти.
Вы что серьезно хотите взять фламера в ГМ? О боже, мне страшно в игру заходить
Я разачарован :|
зы: не сарказм и ниче подобное :|
Может ты ему просто завидуешь?
А под завесть почему бы гадость не наговорить.
Ну так напиши свои тезисы что ты готов делать и выполнять... И если повезёт....
Отправлено 14 сентября 2007 - 02:13
Может ты ему просто завидуешь?
Ты бы уж хоть для нас обозначил обьект зависти, а то нефтыкаемая логика мысли какае то.
Поддерживаю Флая
SH!
Отправлено 14 сентября 2007 - 04:54
Ты бы уж хоть для нас обозначил обьект зависти, а то нефтыкаемая логика мысли какае то.
Поддерживаю Флая
ну дык что имено фламера выбрали а ни кого-то другого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей