"Апну" столь позитивную тему, посмеялся просто неплохо
.
Интересно, о каком вообще стиле может рассуждать человек, не знающий даже банально того, что "рукопашный бой" - это техника сражения без какого-либо оружия вообще в принципе. Причем неважно как - бабские шлепки, техника шаолиня, самбо, греко-римская борьба или медитативные приемы аля "Матрица".
Очень улыбнуло, что убежать при явно превосходящих силах противника это трусость
. Лично я сам не дурак подраться, надо мной уже половина приятелей стебется фразами типа "что, на этой неделе не нарвался ни на кого? О_о", но если увижу в темном переулке/в каких-нибудь гаражны комплексах трех-четырех пьяных представителей вида "гопник обыкновенный", то предпочту оперативно ретироваться. Ибо даже допустим я вырублю одного, второго, пока буду вырубать третьего - четвертый зайдет со спины и заточкой ткнет мне в почку. Тут особого умения не надо.
Как было справедливо замечено, красивые приемы очень эффектны в теплом зале в кимоно, но об их применимости в зимней, скажем, одежде на гололеде очень и очень сомнительны.
Что-то анекдот вспомнился:
Чтобы вступить в рукопашную схватку, боец спецназа должен "потерять" автомат, штык-нож, каску и бронежилет, найти открытую площадку примерно 2*2 метра, очищенную от стекла, палок, камней, кирпичей и прочего, найти на ней такого же раздолбая, и только после этого вступить с ним в рукопашную схватку.
Кто рискует оправданно, тот пьёт шампанское, а кто неоправданно - за того пьют не чокаясь.