Да, разумеется, ты прав. Собсна, все бойцы спецпозразделений ничего не смыслят. И всякие зеленые/красные/краповые береты, коммандос и "морские котики" рангом ниже мастеров, патамушта у них нет "черного пояса"
Вот я тоже удивляюсь тупизне спецназа: вместо того чтобы карате изучать, им всякую фигню преподают.
Ну, кирпичи голыми руками ломать - это разумеется надо карате изучать. Рукопашный бой - он для другого.
Взять, к примеру, того же Брюса Ли. На поздних этапах своей жизни он перешел к тренировкам по увеличению мышечной массы, что и рекомендовал своим ученикам. Ибо вышцы - это не только сила удара, но и скорость и выносливость.
А посмотрите на бегунов на короткие дистанции - они как бодибилдеры, гора мышц. Кто после этого скажет, что мышцы - это медлительность и неуклюжесть?
Плотный мышечный "корсет" как раз обережет твои ребра от перелома. Есть какое-то восточное искусство, в котором люди развивают сопротивление своего тела всяким ударам. Так вот там главное значение имеют мышцы. Как написал Shinobi: По телику показывали перца, который че-та там придумал. Его долбили различные мастера единобрств, так и не смогли нанести ему урон(он там как то хитро мышцы мутил)
1)У спецназа совсем иные цели, и изучают они не только боевые исскуства, глупо былобы сравнивать спецназ и каратэ.
2)Я смотрю ты не совсем понимаеш, что такое "прикладное каратэ" - там не учат ломать кирпичи руками.
3)Никто не говорил, что нужно забивать на наращивание мышц. Мышци должны быть всегда, но в пределах нормы, это само сабой разумеется и каждый кто занимался боевыми исскуствами, должен это знать. Лично я говорил, про тех, кто целенаправленно, вкладывают все усилия, чтобы увеличить массу мышц и становятся неповоротливыми качками, от удара которых можно с легкостью увернуться, ибо резкости там никакой нет. Причем, очень часто, об этом говорят, и приводят примеры.
4)"Плотный мышечный "корсет" как раз обережет твои ребра от перелома." Скажи мне пожалуйсто, это насколько нужно быть "жирным", чтобы убереч мышцами РЕБРА от перелома, после удара ломом!? Хотя, если "плотный", но для этого нужны ОГРОМНЫЕ усилия, а жизнь не на столько большая, чтобы настолько уплотнить мышци и достич уровня мастера в какомнибудь боевом исскустве.
5)Что есть мастер: приведу 1 пункт - это тот кто всегда стремится усовершенствовать свои умения и усложненные бои, для него как усовершенствование этих умений, в каратэ(имеются ввиду все виды этого стиля) всегда должны учить как противостоять большему числу противников, это этап обучения, так почемуже вы думаете, что мастер несможет справится с 8ю, если простой ученик(обладатель черного пояса), может справиться с 4ми. Причем те кто знает, чему учит прикладное каратэ, должны также знать, что оно, наиболее полезно, в боях с превосходящим числом противников.
Сообщение отредактировал GuardianAngel: 30 января 2008 - 23:46