Викторина
Отправлено 11 июня 2007 - 18:29
Отправлено 11 июня 2007 - 18:30
Отправлено 11 июня 2007 - 18:32
Мне тоже в голову пришла эта идея.лететь тяжело, груз весь выкинули, тянули жребий кого выкидывать, проиграл
Летели, кончилось топливо, кинули жребий, 1 выкинули, его сожженная одежда пошла на нагрев воздуха.
Сообщение отредактировал shew: 11 июня 2007 - 18:33
Отправлено 11 июня 2007 - 18:37
Отправлено 11 июня 2007 - 19:25
А на что тогда ушла его одежда? На парашуты? )))))или сломал последнюю спичку, зачто его <censored> и выкинули
Отправлено 11 июня 2007 - 19:31
лететь тяжело, груз весь выкинули, тянули жребий кого выкидывать, проиграл
Верный ответ
Мне остается дополнить про одежду - Вес одежду порой достигает 2-3 кг, это достаточно много для падающего воздушного шара
Логическая загадка №3
Два друга пришли в ресторан. Один был слеп. Эта травма досталась ему после корабле-крушения...(тут не все ясно) Зрячий, сказал что тут хорошо готовят мясо пеликанов. После того как принесли заказ, слепой отведал мясо, вытащил пистолет и застрелил своего друга.
Восстановите цепочку событий, начиная с корабле-крушения
Удачи
Вопросы можно задавать в мирке
/q Ikki
Специально для тебя, повторюсь - вопросы в мирке, тут я не постоянно могу отслеживать измененияЕсли есть сломанная спичка, значет было несколько человек и они тянули жребий?
Сообщение отредактировал Shinobi: 11 июня 2007 - 19:48
Отправлено 11 июня 2007 - 20:33
когда на катере катался, хавал устрицу....и когда в ресторане похавал, понел что непеликана ему замутили...а устрицу...мэй би алергия ?Верный ответ
Мне остается дополнить про одежду - Вес одежду порой достигает 2-3 кг, это достаточно много для падающего воздушного шара
Логическая загадка №3
Два друга пришли в ресторан. Один был слеп. Эта травма досталась ему после корабле-крушения...(тут не все ясно) Зрячий, сказал что тут хорошо готовят мясо пеликанов. После того как принесли заказ, слепой отведал мясо, вытащил пистолет и застрелил своего друга.
Удачи
Вопросы можно задавать в мирке/q Ikki
Специально для тебя, повторюсь - вопросы в мирке, тут я не постоянно могу отслеживать изменения
Отправлено 11 июня 2007 - 20:39
не вернокогда на катере катался, хавал устрицу....и когда в ресторане похавал, понел что непеликана ему замутили...а устрицу...мэй би алергия ?
Отправлено 11 июня 2007 - 20:41
последние 2 загадки уже были на этом форумеВерный ответ
Логическая загадка №3
Удачи
Вопросы можно задавать в мирке/q Ikki
Специально для тебя, повторюсь - вопросы в мирке, тут я не постоянно могу отслеживать изменения
я точно не помню ответа, но что то типо что когда тот кент был слепой, его друг кормил его человечиной (кого то из родственников) и говорил что это мясо пеликана
а когда он пришол в реасторан и поел настоящего пеликана он понял чем кормил его друг и застрелил его
что-то типо такого, точно не помню
Отправлено 11 июня 2007 - 20:49
может он тогда ел пеликана на катере...а когда ел в ресторане, то понел что это не пеликан...не верно
да да, может он ехал на лодке не 1, и надо было чо нить поточить они начали драться, он потерял глаз, но убил человека....съел его....и в ресторане понел что ел именно человека...последние 2 загадки уже были на этом форуме
я точно не помню ответа, но что то типо что когда тот кент был слепой, его друг кормил его человечиной (кого то из родственников) и говорил что это мясо пеликана
а когда он пришол в реасторан и поел настоящего пеликана он понял чем кормил его друг и застрелил его
Отправлено 11 июня 2007 - 20:54
Ответ веренпоследние 2 загадки уже были на этом форуме
Я не находил их...
Отправлено 13 июня 2007 - 08:07
Задача 41. Падающее дерево
А.
Тонкое высокое дерево спилено под корень и падает (рис. 40). Куда прогибается ствол дерева во время падения: выпуклостью вниз или вверх?
Рис. 40. Падающее дерево
Во избежание запутывания картины посторонними обстоятельствами будем считать, что, во-первых, ствол дерева перепилен полностью, до последнего волокна, и, во-вторых, сопротивление воздуха падающему дереву отсутствует (иначе вас отвлекло бы от русла задачи то, что ветви и листья, составляющие крону, как парашют, поддерживают макушку дерева, и, следовательно, под действием собственной тяжести ствол прогибается вниз).
Во всей переписке сохраняйте историю (цитирование).
Отправлено 13 июня 2007 - 10:37
Отправлено 13 июня 2007 - 12:11
Теперь рассмотрим с учетом объстоятельств.
При данном рассмотрении, я приму то что это не дерево, а обычный гладкоствольный столб
На первый взгляд я бы поддержал ТиреХик-а.
И так мои рассуждения: В неподвижном положении на ствол будет действовать сила тяжести. Соответственно чтобы ее приодалеть необходимо ее приодалеть. В итоге получается энергия будет подаваться изначально снизу вверх. Что приведет к выгибанию ствола к земле.
Мой ответ тут
Сообщение отредактировал Shinobi: 13 июня 2007 - 12:30
Отправлено 13 июня 2007 - 12:22
Вниз онднозначно, потому что сопротивление воздуха оказываемое на крону дерева гораздо выше чем сопротивление на ствол дерева(Причина тому разная площадь поверхностей на которые оказывается сопротивление)
Так что ответ не верный на мой вгляд. Считаю что вверх. Так как крона тяжелее.Во избежание запутывания картины посторонними обстоятельствами будем считать, что, во-первых, ствол дерева перепилен полностью, до последнего волокна, и, во-вторых, сопротивление воздуха падающему дереву отсутствует (иначе вас отвлекло бы от русла задачи то, что ветви и листья, составляющие крону, как парашют, поддерживают макушку дерева, и, следовательно, под действием собственной тяжести ствол прогибается вниз).
Отправлено 13 июня 2007 - 13:33
Если же оно само начало падать (там от ветра например), то ствол изогнется вверх...
а вообще в задачи нельзя принебрегать сопротивлением ветра листьями, т.к. в реальности это сопротивление есть... и помойму тоже где-то видел что дерево падает с выгимбанием вниз...
C4: VIN (HandsOfGod) ---> Elder x50 да самого последнего дня закрытия.
----
блин, как же давно это было...
Отправлено 13 июня 2007 - 17:31
Смотри в корень!
Козьма Прутков. «Мысли и афоризмы», №5.
– Э-э-э, нас не надуешь! – таков ответ, полученный от многих из тех, кому автор предлагал эту задачу.– Мы знаем, что падающее тело находится в состоянии невесомости. А если ствол дерева ничего не весит, то отчего он будет прогибаться? Тем более, что в отсутствие атмосферы состояние невесомости у падающего предмета идеально!
Такой ответ является слишком поспешным. Только свободно падающее тело находится в состоянии невесомости, а спиленное дерево не является свободно падающим, так как оно (смотри в корень!) опирается комлем* на пень или на землю.
Ответ будет через 3 дня.
Во всей переписке сохраняйте историю (цитирование).
Отправлено 13 июня 2007 - 17:44
1. Правильно посиживать в кресле.
2. Правильно покуривать винстон.
3. Правильно попивать кофе.
-5, стремлюсь к совершенству.
Отправлено 13 июня 2007 - 17:45
Выпуклостью вниз! Вспомним математический маятник! =)Падающее дерево
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей