зачем лезть в такие дебри? в матушке-рассее и без забугорных товарищей желающих порулить хоть отбавляй, ясно и понятно, что я говорил о внешней экспансии. Хотя, если взять (не дай бог) гражданскую войну, там у каждого своя родина и своя правда, так что твой вариант тоже не так простНу эт зависит от того, как войну нам преподнесут Одно дело када мы сталкивались с немецкими фашистами, ведомыми целью полного уничтожения как вида славянского населения и сааавсем другое, добрые дяденьки, которые прейдут просто захватывать власть. Т.е. речь будет ити не о геноциде, а о парафразе революции с помощью забугорных "товарищей".
Вот в таком разрезе, станет очевидно, что Родине как бы ничего не угрожает, а воевать за правительство мало кто захочет, наши управители настолько погрязли в коррупции, что от их смены хуже уже по-моему не будет.
Ситуация канешно во много идеализирована и где-то притянута за уши, но захват России будет приблизительно по такому сценарию. И поставить под ружъё, народ можно будет только с помощью другова ружья
Весенний призыв
Отправлено 30 апреля 2008 - 22:28
Отправлено 30 апреля 2008 - 23:23
Потом не спал - защищал.
Сейчас не сплю - знаю, как защищают
А по поводу закона - вроде еще не приняли. Правовик неделю назад учил ни в коем случае не брать в руки соседям и родителям повестку, говорить - относите сами лично призывнику, ничо не знаем... А если в ящег бросили - так ваще их проблемы. Мало ли у нас ящики обшаривают
---------------
Schutzengel
Отправлено 30 апреля 2008 - 23:38
Эт не дебри, эт моё понимание наиболее вероятного развития событий в случае войны. Думаю понятно что военного вторжения не будет. Нас слишком мало отделяет от гражданской войны, поэтому, скорее случиться "дружеская поддержка законного правительства". И в этом случае, патриотизм бесполезен и за автомат хвататься уже никому не надо будет и рассуждать о государстве со страной.зачем лезть в такие дебри? в матушке-рассее и без забугорных товарищей желающих порулить хоть отбавляй, ясно и понятно, что я говорил о внешней экспансии. Хотя, если взять (не дай бог) гражданскую войну, там у каждого своя родина и своя правда, так что твой вариант тоже не так прост
Ну а армия, это способ жить за счот государства. Не плохо, кстати, жить. Хотя я не о пацанах которых тысячами гробят каждый год. Повод собирать налоги опять же или замутить военный бизнес на манер чеченской компании. Иначе объяснить сужествование огромной группы лиц с боеспособностью калхозников, не получается.
Отправлено 30 апреля 2008 - 23:54
дебри в том плане, что речь идет о морально-этическом понимании диллемы "служить или нет". С твоей точки зрения получается:"а чо туда идти, все равно нас скоро янки завоюют"Эт не дебри, эт моё понимание наиболее вероятного развития событий в случае войны. Думаю понятно что военного вторжения не будет. Нас слишком мало отделяет от гражданской войны, поэтому, скорее случиться "дружеская поддержка законного правительства". И в этом случае, патриотизм бесполезен и за автомат хвататься уже никому не надо будет и рассуждать о государстве со страной.
Ну а армия, это способ жить за счот государства. Не плохо, кстати, жить. Хотя я не о пацанах которых тысячами гробят каждый год. Повод собирать налоги опять же или замутить военный бизнес на манер чеченской компании. Иначе объяснить сужествование огромной группы лиц с боеспособностью калхозников, не получается.
Отправлено 01 мая 2008 - 00:02
Он там не был,а ты?Если он не зная конкретно темы говорит-"отстой",то и я могу так говорить,внюхал "дядя"?А переубеждать не хочу,печатать лень...Вот ты обьясни,зачем такие тупые коменты создавать,ты мне обьясни где он не прав был.Я могу тоже сказать что Армия отстой,ты меня переубеди!"?
Отправлено 01 мая 2008 - 01:19
Всё это безусловно досужие разговоры. Единственно что хотел донести, что реальные боевые условния, грозят солдату только в случае, када на этой войне будут делать деньги, на манер Афганистана или Чечни, защитой Родины тут не пахнет. А ити в армию для того чтобы дать возможность какому-то мудаку реализовать махинации - вне моего понимая. Копать огороды и строить дачи генералам - тоже удовольствие на любителя.дебри в том плане, что речь идет о морально-этическом понимании диллемы "служить или нет". С твоей точки зрения получается:"а чо туда идти, все равно нас скоро янки завоюют"
Так вот скажи, в чом заключается "святой долг" всего этого мероприятия? Только не надо затёртых плакатных лозунгов, они стоят меньше чем бумаги на которой напичатаны.
Отправлено 01 мая 2008 - 01:19
Отправлено 01 мая 2008 - 01:20
Ты с гранатойА вот скажите мне пож что токого в армии страшного ????????????????
Отправлено 01 мая 2008 - 02:02
Страшного?!Да в общем ничего,но вот приятного там тоже ничего нет.Антисанитария,откровенно хреновые бытовые условия.В армии пытаются ломать всех и не надо думать что если ты шкаф в 2 метра ростом и мастер спорта по боксу то тебя не будут трогать,уверяю что такому как раз таки,по началу конечно,будет доставаться больше всех дабы проверить на прочность и это не голословность.Маразм насквозь пропитал мозг многих военачальников,а дедовщина есть и в обычной части внутренних войск и в президентской роте и спецназе контрразведки.Нет желания получать ежедненую ударную дозу секса в мозг,нет желания выслушивать команды от великовозростного дяди который речь то толком построить не может,нет желания впахивать на кого-то,нет желания привыкать к муштре,нет желания гробить здоровье выхватывая от "братьев по оружию".Нет у армии для меня ничего интересного.А вот скажите мне пож что токого в армии страшного ????????????????
Отправлено 01 мая 2008 - 09:18
Подписывай контракт и вперед ! Там уже пади как в американской армии:Тебе дадут дом почти любых размеров в любой точки страны,полную гос заботу о тебе и твоих близких,а из столовой уходить не захочется-минимум восемь разновидностей сока а если тебе еще и вздумается заказать яичницу то ктебе подойдет обворожительная официантка и спросит:Вам именно яичницу или глазунью?если глазунью то сколько глазков вы бы желали?Я конечно понимаю что любовь к родине ето чтото заоблочное но лучше уж иметь такую родину чем ничего или ты со мной не согласен? Да и вообще мен жизнь вполне устраивает жить стали намного лучьше чем раньше...
Так что защищать сваю родину просто необходимо!!!
Отправлено 12 мая 2008 - 16:23
ну надо же, какой молодец. а в чем проявляется твой патриотизм кроме этой месааги на форуме? если будет война, то ты ничего не сможешь там сделать, потому что ты, пушечное мясо, даже не знаешь с какой стороны браться за автомат, а разницы между страной и госудраством на войне нет. потому без одного не будет и другого.
Почему-то всегда считал, что государство - это орган управления, а страна - это территория проживания людей.
Мунчаилд, скажи зачем идти туда, где слово "служить" ассоциируется с "бесплатной рабочей силой"? Пока были на сборах, тока и делали что прибывали в шоке. Типы приходят на службу "по контракту" и по поведению их складывается чувство, что их на каторгу сослали. Питание ни какое вообще. В казарме расчитанной на 100 человек на этаж, проживало 150+. Обожранные офицеры среди ночи припераются чтобы поиграть в "3 скрипа". С утра у них болит голова, они прибывают в дурном настроении, впухают опять же рядовые... Как кто-то писал - наш командующий состав с трудом может сформировать фразу. Только команды выучили и то абы как. Естественно, не все офицеры такие, но основная масса подходит под это описание.
Мед-Сан Часть это вообще нечто. Чтобы ни случилось - все нормально и 2 варианта развития событий: Госпиталь или таблетка на все случаи жизни. (у нас парняга с Ангиной на сборах слег, положили в госпиталь, до конца сборов там лежал ~3 недели, все вылечить не могли).
Интересного мало.
Отправлено 12 мая 2008 - 16:43
тебе неспроста так казалось. а что, по-твоему эти два понятия разделимы и могут существовать автономно друг от друга?Почему-то всегда считал, что государство - это орган управления, а страна - это территория проживания людей.
ужас какой. конечно, это не дома у мамы. я сам не служил, но и не косил. и по повесткам в военкомат ходил, и если бы в предтеченске на комиссии мне в билет поставили другую категорию, то уйдя на заочное отделение, пошел бы и отслужил свои 2 года. и самое интересное, кричат и паникуют люди не служившие и их нервные мамы и бабушки. отцы и те, кто свои год/два года отслужил, относятся к армии спокойно.Мунчаилд, скажи зачем идти туда, где слово "служить" ассоциируется с "бесплатной рабочей силой"? Пока были на сборах, тока и делали что прибывали в шоке. Типы приходят на службу "по контракту" и по поведению их складывается чувство, что их на каторгу сослали. Питание ни какое вообще. В казарме расчитанной на 100 человек на этаж, проживало 150+. Обожранные офицеры среди ночи припераются чтобы поиграть в "3 скрипа". С утра у них болит голова, они прибывают в дурном настроении, впухают опять же рядовые... Как кто-то писал - наш командующий состав с трудом может сформировать фразу. Только команды выучили и то абы как. Естественно, не все офицеры такие, но основная масса подходит под это описание.
Мед-Сан Часть это вообще нечто. Чтобы ни случилось - все нормально и 2 варианта развития событий: Госпиталь или таблетка на все случаи жизни. (у нас парняга с Ангиной на сборах слег, положили в госпиталь, до конца сборов там лежал ~3 недели, все вылечить не могли).
Интересного мало.
Отправлено 12 мая 2008 - 17:05
госу медвед :[
Отправлено 12 мая 2008 - 18:14
90% знакомых и близких отслужили,все как один сказали если есть возможность "коси".тебе неспроста так казалось. а что, по-твоему эти два понятия разделимы и могут существовать автономно друг от друга?
ужас какой. конечно, это не дома у мамы. я сам не служил, но и не косил. и по повесткам в военкомат ходил, и если бы в предтеченске на комиссии мне в билет поставили другую категорию, то уйдя на заочное отделение, пошел бы и отслужил свои 2 года. и самое интересное, кричат и паникуют люди не служившие и их нервные мамы и бабушки. отцы и те, кто свои год/два года отслужил, относятся к армии спокойно.
Отправлено 12 мая 2008 - 19:11
Им терять особо уже не чего. Эта "Армия" уже позади. Спроси их про повторный "курорт" в В\Ч, думаю будешь удивлен "спокойным" отношением ИМХО.отцы и те, кто свои год/два года отслужил, относятся к армии спокойно.
Отправлено 12 мая 2008 - 19:20
ага. а потом еще 3-ий и 4-ый. просто есть мнение, что армия - это неплохая школа жизни. вполне возможно, что и мне с моей В-категорей в военнике легко сидеть на попе и рассуждать, что я бы запросто пошел служить, если б позвали. в любом случае, вариантов откосить нынче не просто море, а целый окиян, и пользоваться ими или нет - сугубо личное дело морали и принципов каждого.Им терять особо уже не чего. Эта "Армия" уже позади. Спроси их про повторный "курорт" в В\Ч, думаю будешь удивлен "спокойным" отношением ИМХО.
Отправлено 12 мая 2008 - 19:45
откуда вполне возможно человек вернетца без ног...если вообще вернется...армия - это неплохая школа жизни.
Сообщение отредактировал Витaля: 12 мая 2008 - 19:45
[Skuls] Soultaker \ Mystic Muse \ Sagittarius \ Sword Muse
Отправлено 12 мая 2008 - 19:47
а еще бывает в подворотне по голове больно бьют монтировкой. или на улице сбивает машина. причем это случается намного чаще.откуда вполне возможно человек вернетца без ног...если вообще вернется
Отправлено 12 мая 2008 - 19:50
однако на улице не случается вот такое:а еще бывает в подворотне по голове больно бьют монтировкой. или на улице сбивает машина. причем это случается намного чаще.
Ссылка на статьюШесть военнослужащих Челябинского танкового училища, в том числе два офицера задержаны за дедовщину. Произошло это после того, как они нанесли тяжкие увечья одному из рядовых, над которым издевались: рядовому Андрею Сычеву из Краснотурьинска после медосмотра пришлось ампутировать обе ноги из-за начавшейся гангрены. Сейчас Сычев по-прежнему находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.
Говоря о пострадавшем Сычеве, главный военный прокурор РФ Александр Савенков, который взял это дело под свой контроль, сообщил: "Ему пришлось ампутировать ноги, удалить половые органы. Сейчас врачи борются за его жизнь".
Кроме того, рядового по неофициальным данным изнасиловали. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на высокопоставленного источника в военном гарнизоне, высшее военное руководство Челябинского военного гарнизона скрывает этот факт.
В ходе расследования уголовного дела установлены 7 военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам, а также проявивших преступное бездействие по пресечению преступлений. Шестеро из них (капитан, старший лейтенант, младший сержант и трое рядовых) задержаны и допрашиваются в качестве подозреваемых. Младшему сержанту Александру Сивякову, непосредственно издевавшемуся над рядовым Сычевым, уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По решению суда он заключен под стражу, сообщил Савенков.
Он отметил, что в воинской части, где служил пострадавший Сычев, расследуются 4 дела о неуставных отношениях.
- Рядового насиловали несколько часов
- Минобороны: дедовщины нет
- Правозащитники собирают жуткие факты: за отсутствие передач ломают запястья
- Генштаб РФ: разберемся и всех накажем
- Главный военный прокурор берет расследование под личный контроль
По данным прокуратуры, "в новогодние праздники военнослужащие по призыву из батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища ввиду попустительства командования вуза и неисполнения служебного долга офицерами батальона оказались во власти пьяных хулиганов-старослужащих". Из 40 человек, находившихся в казарме в новогодние праздничные дни, 8 были избиты. Над Сычевым издевались более трех часов.
Когда Сычева привезли в больницу Челябинска, врачи констатировали у него гангрену обеих ног, многочисленные переломы и серьезные повреждения половых органов.
"Ни руководство Минобороны России, ни Главное командование Сухопутных войск эти факты не побудили к принятию экстренных мер по восстановлению нарушенных прав солдат и обеспечению безопасных условий военной службы", - подчеркивается в сообщении.
В связи с этим военный прокурор Приволжско-Уральского военного округа направил представления главкому Сухопутных войск и в главное управление кадров Минобороны РФ, говорится в сообщении.
"Военной прокуратуре Челябинского гарнизона, расследующей уголовное дело, преодолев круговую поруку, удалось раскрыть эти преступления. В настоящее время установлены и задержаны виновные", - говорится в сообщении. После начала расследования сослуживцы Сычева пытались говорить, что солдат сам попросил их нанести ему увечья, чтобы "откосить" от армии.
Всего по фактам неуставных отношений в военной части Челябинского военного танкового института на территории Бишкиля челябинская военная прокуратура возбудила четыре уголовных дела, сообщил заместитель Челябинского военного прокурора Олег Хабин.
По его словам, в рамках возбужденных уголовных дел задержаны шесть военнослужащих, в том числе два офицера, в подразделениях которых были выявлены факты "дедовщины".
На сайте Генпрокуратуры РФ уточняется, что группа старослужащих избивала в праздники восемь молодых сослуживцев несколько дней. По официальным данным следствия, в ночь с 31 декабря на 1 января Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, "с целью глумления и издевательства" заставлял Сычева в течение трех часов находиться в состоянии полуприсяда и при этом наносил ему удары по ногам. "В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
В течение трех последующих дней Сычев жаловался на боли в ногах, но должной медицинской помощи в части не получал и был госпитализирован только 4 января, когда не смог выйти на построение. В больнице ему по жизненным показаниям были ампутированы обе ноги и половые органы. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.
"В ходе расследования уголовного дела будет решен вопрос о задержании и предъявлении обвинений медицинским работникам воинской части, не оказавших солдату своевременной медицинской помощи", - говорится в документе.
Сообщение отредактировал Витaля: 12 мая 2008 - 19:51
[Skuls] Soultaker \ Mystic Muse \ Sagittarius \ Sword Muse
Отправлено 12 мая 2008 - 19:54
Сообщение отредактировал Moonchild: 12 мая 2008 - 19:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей