Вить, до ГМшопа только 2 клана могли достать себе S вещи, при помощи рбп и организованного состава, но некоторые не могли, у них например не было такой пати, они играют просто так. После ГМшопа эти же люди, которые играли просто так, продолжат, некоторым вообще наплевать что есть этот ГМшоп. Этот сервер задумывался изначально не для серьезной игры, многие так и не поняли это. S вещи внесут только помеху только тем 2 кланам, потому что они теперь тоже смогут бегать в Ы, они тоже ощутят драйв.Сервер привлекал тем, что хорошая команда даже с онлайном 2-4 часа в день вполне могла одеться в топ А и "нарейдить"/"наквестить" пару топ А и S сетов за месяц. Сейчас команда не нужна, это всё делается за денюжку. Как я понимаю, картина через недельку две будет следующая - топ S арморы, топ S бижа, всё в оверенчанте, хотя до сих пор не сервере нет ни одного S сета, сделанного своими ручками, т.к. это, во-первых, требует гораздо большего, нежели круглосуточный онлайн, а во-вторых, смысл, к примеру, работать на S сет 20ти человекам в течение около 2-3х недель, если его теперь можно купить, скинувшись по 25р ? Всегда в игрушке привлекала некая романтика, когда есть некоторая общая командная цель, пусть и призрачная, пусть и виртуальная. Теперь я не вижу смысла стараться, играть, пыжиться одеться, если в конце концов из сервера, на котором я играю, делают второй свалекс. Один из моих бойцов, учась на пятом курсе одного из лучших университетов Томска, не имея круглосуточного онлайна, стабильной клубной тачки или пары-тройки ботов, сделал себе топ А сет. Теперь его усилия ничего не стоят, ведь через два дня полсервера будут бегать уже не в топ Б и даже не в лоу А, а оденутся в S. Разве не обидно ? "Так старался, делал этот сет, барыжил, крафтил, обменивал, а теперь...". Я понимаю, что усилия администрации сервера, работа с форумом, покупка железа, обеспечение стабильности работы и прочее прочее требует не только материальных вливаний, но ещё и чисто человеческих усилий и терпения. Но данным поступком администрация убила саму идею сервера как изначальную - убила играбельность. Ведь как уже писали ранее, х50 похож на сингл... Спросите это у моего клана или сонаты, сингл ли были ли х50 для нас ? 90% времени мы проводили в полных кланпартиях, старались, мечтали, представляли... За всей грязью и понтами форума и оранжевого чата всё равно стояла некая команда, для которых цели взять(отдефить) центральный в экономике замок или убить топового рейда не составляли уже особых проблем. Было желание быть лучше всей серой массы сервера - не просто уметь выживать против кол-ва, либо рационально использовать своё время на игру, параллельно работая/учась, а одеться, одеться в красивый армор сет, от которого просто будет радоваться глаз и который будет своеобразным символом единства твоего клана. Ну а теперь... Разочарован... Играю ради своих ребят, а половина из них уже потеряла мотивацию стараться либо что-то делать, ведь линейка изрядно уже поднадоела, было интересно просто поработать на красивые сеты. Теперь игра не стоит свеч
В ГМшопе нету эпической бижы, то есть игра еще стоит свечь, сходить организованной толпой, на большую добычу, получить уникальную вещь, которую не купишь, как и мастерство.
ГМшоп это лишь мелкий шанс, дать почувствовать 90% игры.
И все таки не относитесь так серьезно к ней.