Froze,начнем по порядку.да закон термодинамики для замкнутых систем но,с чего ты взял что сама земля не является такой системой??игра,театр?Ученый спорят уже лет 100 на эту тему а ты взял и поставил точку.браво.Далее об одноклеточных организмах,ты так сказал как будто они на столько просты.да я за упрощение!ибо твои так называемые одноклеточные уже состоят из миллионов атомов образующие наисложнейшую систему.далее..Как связанно зарождение жизни и эволюция?если мы говорим о эволюции то говорим о дарвине,дак вот дарвин то как раз и отмахнулся вовсе о зарождение жизни,эволюция уже включает жизнь если че.далее.Старение не может быть сдерживающим фактором эволюции ибо эволюция не включает в себя продление биологических часов.далее.. По энтропии .зачем убивать организм?энтропия всеголишь степень порядочности и кстати этот закон тоже еще теория,да и термодинамики хватит заглаза ибо она гласит что энергия и работа постоянно уменьшается разность температур пропадает.А теперь перейдем к главному.Я за упрощение,и все гениальное просто.Ты можешь копаться в эволюции ,сложных схемах искать переходных существ(из вида в вид).Я за простоту и принимаю лишь одно:Жизнь могла породить только Жизнь.да и материя сама по себе неможет принимать организованную форму.Много чему нас учил и учат это, преступные законы причем придумывая их исходили из того что наблюдали уже.Лично я сторонник очень громкой гипотезы на сегодняшний день что не земля притягивает а космос давит,и на той и на другой стороне серьезные баталии ибо рушатся все законы физики мб из за которых мы так некуда и не двигаемся.в бонус открою маленькую тайну:нас воопще не существует в том понимании в котром мы видим. между атомом и нейтронами 99% пустоты,мы как бы есть хотя смотря что мы учитываем под словом Я?тело(томат я его еще называю,проткнул он и вытек)или разум?откуда и идет мысль в мозг так как уже почти даказанно что мозг не творит а только исполняет и мысль формируется вне томата.приятных снов вам сир Froze)
Я тоже за порядок.
1) Просто взглянув на небо ты поймеш, что земля это диссипативная система. На нас действует космическое излучение, прилетают тонны космического мусора и самое главное у нас есть солнце. Можно ссылки на споры великих умов о замкнутости/диссипативности земли?
2) Далее об одноклеточных... Скажи организмы проще их? Вирусы не в счет, жизненый цикл вирусов куда сложнее чем у одноклеточных. Про атомы ты ловко задвинул
Я могу легко утверждать, что строение атома воды в разы сложнее строения человеческого организма. Это так?
3) Для меня эволюция это не только Дарвин, а также Ламарк, Спенсер, Скоупс и тд. Зарождение жизни и эволюции связано на прямую. У всех живых организмов одинаковые механизмы записи, передачи и считывания наследственной информации. Вывод: у нас у всех общий предок, от которого берут развитие все живые организмы на земле. Как видиш связь прямая.
4) Теперь о старение. Старение это естественный способ убить организм (и освободить путь следующему поколению) после исполнения им своего предназначения (во временных рамках, а не по факту). Предназначение тут - передача своих генов следующему поколению.
5) Про энтропию. Улыбнуло... Думаю если ты закончил хотя бы 9-ый класс, то должен знать такие фамилии как Клаузиус и Томсон. Где ты нашел теорию в энтропии - загадка... Дальше больше: современная наука до сих пор не может опровергнуть теории Клаузиуса и Больцмана об "тепловой смерти вселенной" и возрастании энтропии, но в связи с ОТО коренным образом пересмотрела эти теории и должна была от них отказаться ввиду их несостоятельности.
6) О материи. Стоит взглянуть на кристалические решетки например алмазов и все встанет на свои места. Думаю там легко можно увидеть "организованную форму".
7) Теория о притягивание и давление чего-то на что-то - выше меня. Можно ссылочку (согласен на название теории)?
8) О атомах и нейтронах. Между атомом и нейтроном (так же протоном и электроном) не может быть 99% пустоты, ибо нейтрон сам находиться в атомах. Тоже из школьного курса физики.
П.С. Ничего кроме отсутствия знаний физики на уровне 9-го класса и полного отсутствия знаний русского языка (я тоже слабоват в этом, но хотя бы стараюсь писать читабельно) ты не демонстрируеш. Вести дальнейшую беседу, без подтверждения с твоей стороны своего голословства (и бурной фантазии) хоть чем-то, я не намерен.
Сообщение отредактировал Froze: 09 июля 2008 - 00:07