...
Итак, раз уж карты вскрыты, как ты говоришь, могу сказать следующее:
Насколько я понял из твоих слов, ты уже прошел все стадии курения, и знаешь каджый уголок и камешек в этой пещере, именуемой Лабиринт курения, загадочной и манящей вначале и становящейся все мрачней и мрачней потом. Это несомненно ставит тебя на вершину лестницы, а меня на нижнюю ее ступень, потому что мой "стаж" едва ли достиг 1/10 части "стажа" Слима
Что касается моего возраста, то предпочитаю, чтобы за меня говорили мои посты. Однако, если это важная деталь в споре, и необходима конкретная цифра, то отвечу - мне девятнадцать лет. Предполагаю, что у людей бывалых эти два числа вызовут улыбку и про себя они скажут - "о чем тогда можно говорить, если он еще не знает всей сути дела...гм..просто юношеский максимализм, пройдет". Наверно, так и есть. Я нахожусь у входа в Лабиринт, вы же, в свою очередь, внутри него или у выхода. Мои высказывания отражают первое ощущение (надо сказать, во всех делах самое приятное
), вы говорите с высоты всего испытанного.
На этом, полагаю, можно сойтись
Насчет стереотипов и стандартов...
Никоим образом не хочу никого обижать, и себя не ставлю в ряды оригиналов, но все же...
Родион Раскольников в своей теории разделил людей на две части (не помню в точности, как они назывались, но думаю смысл будет понятен): людей, которые служат материалом и людей, которые "делают дела", используя этот материал, проходя по нему как по дорожке, не забывая при этом вытирать об нее ноги.
Так вот, мои слова были направлены в сторону как раз такого материала (повторюсь, никого не имею ввиду). Можно жить долго, даже счастливо, но быть бесполезным (ты умрешь, и никто этого не заметит, так поплачут немного и все), а можно, наоборот, травить себя всеми возможными способами (как уже говорилось - хозяин барин), но быть частью чего-то, неотъемлимой, значимой частью (это не сигнал к действию, не стоит к этому цепляться).
В такой ситуации, когда мне говорят, про пагубное влияние курения и кичатся тем, что они "здоровы", первый вопрос, который мне приходит в голову - "а ты кто? что полезного ты сделал (или делаешь)? кому будет хорошо от того, что ты не куришь, не пьешь, проживешь много лет? - разве что матери и отцу, - или ты живешь только для удовлетворения своих инстинктов? - тогда смысл какой твоего "здорового существования"?
Вот, что я назвал стандратом. Частные случаи рассматривать не буду.