Action
Как это ни банально звучит, но в этом жанре мне более всего импонирует старая добрая игра под названием Return to the Сastle Volfenstein. Устаревшая на сегодняшний день графика, но какая атмосфера.
RPG
Мой однозначный лидер - Wizardry 8 (Дэвид В. Брэдли рулит). Оригинальная боевая система, интересный сюжет, но продолжение наверное уже не будет.
RTS
Мне не особо импонирует этот жанр, так что я воздержусь.
Пошаговые стратегии, тактики
Если судить по количеству проведённого времени, то в этом жанре лидер Герои меча и магии всех частей. Если по восприятию и степени погружения в игру, то это Власть закона.
Космосимы
Обожаю в равной степени Home Planet и серию X
Автосимы
Не знаю, можно ли причислить Need for Speed к симуляторам, но меня более всего потрясла 5-я часть, Porshe Unleashed. Остальное всё вата.
Квест, Adventure
Атлантида 3, Игра мечта, идеал. Логичные загадки, потрясающий саундтрек (загружал определённые моменты игры только чтобы послушать музыку). Очень жаль безвременно скончавшийся Cryo.
Myst потрясающий, но черезчур сложен, к тому же подсказки в нём излишни (ИМХО).
Dreamfall: The Longest Journey. классная игра, бесподобный сюжет, но слишком она грустая (короче, все умерли).
Игра без жанра
Просто не знал, к какому жанру причислить Fahrenheit, к квестам или, как пишут в прессе, к интерактивному кино. Лучшая игра ( не считая Атлантиды), какая мне попадалась.
Всё здесь перечисленное является чисто моими приоритетами и может не совпадать с Вашим мнением.
Сообщение отредактировал Xan: 01 марта 2007 - 03:45