Ну ты простых путей не ищешь Не надо высасывать из пальца систему которая потребует больше чем принесёт. Лучше по-простому: сообщаешь о мате - получаешь деньги. Это просто и реализуемо. А что самое главное - действенно.Помоему варианты "тюрьма" и "штраф" очень даже неплохи, особенно, если этот штраф отдавать тому кто сообщил о матах. Причем за чрезмерные маты и т.п. можно увеличивать штраф, +брать во внимание уровень развития чара, а не 1 штраф для всех, за повторное можно удваивать штрафик или уже сажать в тюрьму, ещё можно поставить НПС в гиране, со списком оштрафованных и арестованых А что очень неплохо, даже забавно. Жаль только, что этим кроме ГМа занимаца некому будет, ибо присутствие в игре для таких дел, очень желательно.
Кто относится к этому как к стукачеству - наздаровья, молча вкушайте словестные помои в свой адрес. Дело ваше.
Стоит понимать, что большинство населения сервера находятся в возрастной котегрии которая очень по-своему относится к мату Для них это "круто". Другими словами, это большинство диктует норму - мат везде и всюду. В клановых званиях, в торговых объявлениях, в геройском чате (который читают в любом угле мира), ну и разумееца в разговоре.
Такой вывод сам собой напрашивается если судить по этой теме. Большинсто голосует за свободу мата, но посты наоборот напревлены против такой лексики. Становиться понятно, что куда проще тихо проголосить и даже не пытаться свою точку зрения отстоять\объяснить.
Давайте уже определяться, будем мы что-то с этим делать или пустим на самотёк?
Может стоит подкорректировать правила и реагировать на мат только в случае оскорбления?
з.ы.
Лично я - переживу, ибо в ситуациях которые морально позволяют мне мат, завернуть могу - будь здоров. Кому как.