Отправлено 11 января 2007 - 01:08
Крушение надежд
Утреннее солнце поднималось над горизонтом, горячий воздух ударил мне в лицо. Огромная башня медленно рушилась. Казалось, что все так и должно было кончиться, но все оказалось не совсем так.
Эх, время, оно летит всегда так незаметно. Хлоп, вот уже неделя пролетела, за ней другая и вот уже через год ты осознаешь, что мало помнишь из прошедшего года. Ведь время летит так неумолимо и нужно его тратить “правильно”, чтобы потом не сожалеть о своих поступках. “Правильно”, а что есть правильно? Да черт его знает. Кто говорит нам учиться это правильно, кто завести семью и ребенка, а кто найти достойную и прибыльную работу. В наше время ведь мнений людей так много, а, правда всего одна, вот и гадай кто же прав. Да, наверно и сожалеть о поступках никогда не надо, даже если черных полос было больше чем белых.
Тихий лес окраин Диона жил своей спокойной жизнью. На одной из полян показался молодой светлый эльф. Он заметил труп на поляне, осмотревшись по сторонам начал медленно продвигаться к трупу, не сводя взгляда от леса. Он крался по траве, словно притаившийся хищник. Вот уже и труп прямо перед его глазами. Он стал медленно осматривать труп и понял, это ловушка. Это оказался вовсе не труп, а чучело из соломы. Серебряная стрела, разрезая воздух, неслась к жертве. Эльф услышал звук приближающей опасности, оглянувшись, он увидел огромную стрелу, мчавшуюся к нему, легким телодвижением он перенес свое тело на два корпуса влево, и стрела угодила в землю, где секунду назад находился эльф, он ждал очередной выстрел, но его пока не последовало. Вместо него послышался другой звук, он был намного тише и доносился уже сзади, это очередная стрела, он так же плавно стал переносить тело еще на два корпуса влево. Стрела спереди мчалась в то место, где он был секунду назад. Но он почувствовал, что стрела сзади была пущена не одна. Лицо эльфа навсегда застыло в страшном ужасе. Струйка крови медленно заструилась из его шеи, где стрела прошла навылет, обнажив свой наконечник. Тот, кто пустил стрелу сзади, просчитал маневр эльфа и пустил еще одну стрелу на опережение. Эльф упал на землю, он задохнулся, захлебнувшись своей собственной кровью. Он не предполагал, что его день закончиться так плохо. К телу мертвого эльфа медленно двигались два силуэта.
Они подошли к трупу эльфа и стали медленно его осматривать.
-Черт Химера, какого дьявола! Я же просил тебя хоть в этот раз не убивай жертву, его нужно было только ранить!
-Сам бы попробовал, это оказался не простой воин, он двигался как настоящий профи. Нам повезло, что я вообще смогла его подстрелить.
Уж в чем, а в стрельбе из лука с Химерой ни кто не сравниться, вы только начнете доставать стрелу из колчана, когда в вашем животе будут торчать уже две. Химера женщина воительница, пришедшая с другого континента, по ее рассказам у них целое племя таких сильных и грозных женщин. Но она отличалась от них. Она не была такой грозной и свирепой, она больше напоминала женщину, большую женщину. Она была выше меня на голову, а уж размер плеч поражал, сильные мускулистые руки крепко сжимали лук. В лесу она двигалась как тень, растворяясь в лесной чаще, до последнего момента ты думаешь, откуда ждать выстрел, но когда ты понимаешь, стрела уже пронзает тебя. На нее всегда можно положиться, даже если ты совершил просчет она его обязательно исправить. Самый искусный лучник из рода “Икнозама”.
-Ладно, от трупа толку мало и допросить его не получиться, пора двигаться в город.
Я сам понимал, что этого эльфа живым взять не получится. Чудо, что Химера смогла пристрелить его.
-Ева, а почему у тебя женское имя?
-Это не имя, это скорее прозвище.
-А как тебя зовут на самом деле?
-Скиминок, а если хочешь узнать, почему меня зовут Ева, спроси у Пландера, он тебе все расскажет.
Мы вернулись, когда солнце уже село за горизонт. В доме клана горел свет только в гостевой комнате. За столом сидел Сергали. Его взгляд был обращен на небольшой клочок бумаги.
- В чем дело Сергали?
Он поднял голову, выражение его лица не предвещало ничего хорошего.
-Похоже, местные смогли отыскать рукописи Палача.
Мы с Химерой посмотрели в недоумении друг на друга.
-Что за рукописи? Что за Палач?
-Вас еще не было с нами тогда. Много лет назад некоторые люди захотели захватить власть на небесах, но чтобы это сделать им, было, необходимо было попасть на небеса. На континенте Мэриленд по нашим записям существовало два пути на небеса. Первый это “ворота рая”, но они были закрыты навсегда. Второй путь это “башня Презрения”. Там случилась немного другая история.
-Что там случилось?
-Там все умерли. Они не смогли открыть ворота, и их всех испепелил Баюм, грозный титан, охраняющий проход. Но потом каким-то образом некоторые герои, сражающиеся в башне, смогли воскреснуть, мне не известно как это случилось, да это и не суть важно. Я знаю одно, рукописи Палача попали не в те руки, теперь Местные хотят вновь попытаться открыть проход к богам в башне Презрения.
-А как же Баюм? Ведь все герои того времени умерли как беспомощные букашки.
-В его рукописях находится описание, как нужно уничтожить Баюма.
-Это достоверная информация?
-Больше чем. Сергали показал нам клочок бумаги, на нем было написано два слова:
“Башня Презрения”
-Верхон был подослан в их клановский дом, его раскрыли, но он смог достать эту информацию. Теперь нам нужно узнать, когда они попытаются сделать это и помешать им. Для этого я выбрал вас. Химера, ты новый человек у нас в клане и тебя плохо знают на континенте, а ты Ева, не так сильно появлялся на публике, поэтому тебе тоже не составит проблем влиться в их коллектив.
-В чей коллектив?
-Местных, чей же еще. Вы отправляетесь к ним в клановский дом. -А не проще проследить за ними и пронаблюдать, когда они начнут собирать силы?
-Не проще, во-первых, нет людей, да и опасное это дело, а во-вторых, мы не сможем собрать быстро людей. Все подробности узнаете утром, а пока идите отдыхать.
Ах, долгожданное утро, после всех этих рассказов Сергали хороший сон помог мне придти в себя и набраться сил. Я заглянул в комнату Химеры, но ее там не было, потом к Пепперу и Пландеру их тоже не было у себя. Странно обычно в это время они еще спят.
Спустившись вниз, я наблюдал почти пол клана, о чем-то спорящих в гостевой комнате.
-Что случилось? Что тут за споры.
-Да ничего особенного успокаивал меня Облако, обсуждаем новые маршруты патрулирования.
Ко мне подошла Химера и повела за собой. Мы вышли в холл.
-Что они там обсуждают?
-Они распределяют, кто будет прикрывать нас, а кто пытаться убить.
-В смысле убить!!!
-Наша с тобой легенда довольно проста. Мы предатели, передающие важную информацию Майндам. Поступил приказ уничтожить Сергали и мы это сделали, после чего бежали из Герана. Ну а клан, конечно, не простил нам этого и пустил ищеек на наши поиски.
-А зачем отряд прикрытия?
-Ну, вдруг об этом кто-то узнает раньше, и попытается убить нас до того как мы скроемся в лесу.
-А что мы должны сделать, после того как сбежим?
-Мы должны отсидеться в лесах партизании пару дней, после чего попытаться найти лидера клана Местных и вступить к ним в клан, наш человек в клане Майнд подтвердит, что мы были их людьми и нас без проблем возьмут в клан. Вот собственно и все, после того как добудем информацию о походе Местных в башню, мы тут же бежим из клана и докладываем своим.
-А остальные наши союзные кланы?
-Они ничего не будут знать, для правдоподобности нашего предательства.
-Но они ведь будут, охотится на нас!
-Естественно, иначе не будет похоже, что мы предатели.
-А Сергали?
-А что Сергали?
-Ну, он действительно умрет?
Химера мило улыбнулась.
-Нет конечно, он будет находиться в доме. С помощью нескольких зелий мы затмим его разум, и он погрузиться в глубокий сон.
-Хорошо, когда мы начинаем.
-Завтра утром.
Фантом, стоящий позади двух людей разговаривающий в холле, плавно скользнула на кухню, после чего выбралась через окно на улицу и скрылась во мраке ночи.
Утром в клане было шумно, все ждали гостей. Должна была пожаловать Инквизиция на завтрак для небольшой беседе с Сергали. В дом вошла молодая жрица богини Шилен.
-Доброе утро, Кирос не смог сегодня явиться, я буду его представительницей.
-Очень приятно видеть вас в нашем доме прошу вас, отведайте вина из наших погребов, Ева принеси, пожалуйста, нам два кубка.
Я удалился на кухню за кубками, Химера уже ждала меня готовая к походу и полным колчаном стрел, чувствую наш побег будет жарким. Сергали мило и непринужденно болтал со жрицей, все же она была очень даже ничего. Я не удивился, что Кирос выбрал ее в роли представительницы.
-Ваше вино.
-Благодарю, Ева ты можешь быть свободен.
Они удалились в гостевую комнату. Зелье должно было подействовать через пять минут. Поднялся дикий крик в гостевой, походу зелье начало действовать. На крик сбежалось пол клана. Пылая яростью из комнаты выскочила жрица, в ее глазах полыхал огонь.
-Где Ева!!! Прокричала она.
-Ннна кухне вместе с Химерой готовят угощения. Сказал кто-то из толпы.
-Немедленно схватить их, они предатели, они отравили Сергали! Стража!!!
В дом ворвались солдаты клана Инквизиции. Но нас это мало интересовало, вместе с Химерой изо всех сил мы неслись на окраину города в леса Партизании. Пока все шло по плану.
В груди был настоящий пожар, дыхания не хватало, в тяжелой броне долго не побегаешь, а Химера бежала, как ни в чем не бывало. Походу для нее это было как утренняя пробежка. Почти у самых ворот мы услышали звуки погони. Два десятка людей неслись сломя голову к нам, впереди них неслось два солдата клана Инквизиции. Химера не заставила себя долго ждать, пустив две стрелы навстречу солдатам. Послышалось два всхлипа, и они повалились на землю.
-Смотри Химера! Окликнул я ее, указывая на крышу одного из здания
-Черт! Фантомов нам только не хватало. Страшные кровожадные войны, передвигающиеся как тень в ночных сумерках, он может стоять у вас за спиной, а вы этого и не почувствуете, пока его отравленный клинок не пронзит вашу плоть. Они были независимым кланом, но некоторых из них смог переманить на свою сторону клан Майнд, и походу, это был один из того числа. Поскольку эти войны очень аккуратны и не показываются днем.
-Химера берегись! Прокричал я.
Со стены города маг стражник раскручивал огромный огненный шар. Я прикрыл нас обоих своим щитом и попытался усилить свой магический щит. Как всегда нас окутал полупрозрачный купол. Огненный шар ударился о купол и растаял.
-В сторону! Прокричала Химера.
Я убрал свой щит, и пущенная стрела Химеры угодило точно в голову мага. Ворота были прямо перед нами. Вдруг как из-под земли перед нами выросли двое стражников и немедленно бросились на нас. Чтож пришло время и мне помахать клинком. Первого стражнику я сразу отправил в нокаут, хорошенько выровняв его лицо своим щитом, а вот со вторым пришлось повозиться. Парировав несколько его атак, я смог выбить меч из его рук и проткнул его мечом.
-Извини парень, ничего личного, все должно выглядеть правдоподобно. Прошептал я ему на ухо, ложа на землю.
-Скорее Скиминок нам нельзя медлить. Химера уже открыла ворота и только ждала меня.
Мы почти достигли лесов партизании, оставался только один бросок в самую чащу, чтобы укрыться там на некоторое время.
-Погоди Химера, давай сделаем небольшой привал, нужно перевести дух.
Я присел под кроной одного из дерева. Послышались голоса птиц и крики местных животных, похоже, что-то или кто-то потревожил их. Химера уже взяла свой лук в руки и готовилась к атаке. На небольшой участок, перед нашей стоянкой, выскочили два Фантома, в их руках были огромные луки, они были нацелены прямо на нас. Огромный шар огня ударился прямо в них, Фантомы вспыхнули как спичечные домики. На одной из веток дерева я увидел мага. Ну конечно! Команда прикрытия. Разглядев лицо мага, я узнал в нем нашего главного мага Романтика.
-Скорее двигайтесь вглубь леса, здесь кругом снуют войны Майнда, они узнали о вас намного раньше, чем это предполагалось. Времени очень мало, торопитесь.
-Спасибо Романтик.
Мы продолжили свое бегство в чащу леса. Я видел перед собой только огромную спину Химеры, дыхания не хватало, лес слился в непрерывный поток зелени, я не мог разглядеть отдельные деревья, что уже говорить о врагах. Вдруг Химера остановилась и показала мне спрятаться за дерево. Она достала стрелу из колчана, за доли секунды она развернулась и пустила стрелу куда-то в дерево. Такой реакции я не видел никогда. С дерева упал охотник.
-Черт! За что, я ведь тока играю роль преследователя! Вопил Ревен.
-Извини, но если бы ты ушел без царапины они бы что-нибудь заподозрили. Успокаивала его Химера.
-Да нифига бы они не заподозрили! Тысячи Кариков! Теперь придется, провалятся в постели целую неделю. Стрела была воткнута в ногу и из нее подтекала кровь. Химера знала куда стрелять.
-Скажи спасибо, что ноги не лишился.
-Ой, Ева тебя забыл спросить, идите быстрее, скоро тут будет отряд погони, среди них Тайра она мне поможет.
Мы продолжили свой стремительный забег. Полуденное солнце жарило прилично, под тяжелой броней у меня был настоящий парник, пот тек по всему лицу, попадая в глаза, закрывая обзор, меня это сильно раздражало. На Химере не было даже испарины, походу опыт жизни в тропических лесах сильно сказался на ее организме. Не прошло и десяти минут, как Химера опять остановилась.
-Теперь твоя очередь. Прошептала мне Химера.
-То есть?
-Сейчас увидишь.
Через несколько секунд я услышал шелестение листвы рядом с нами. Медленно и неторопливо к нам навстречу вышел Облако. Он оказался неплохим следопытом, Химера заметила его только сейчас. Он обнажил свой меч.
-Ну что Ева, докажи, что ты не зря носишь на своем щите герб клана Свободных.
-Я не хочу с тобой драться Облако.
-Придется, после меня начинаются густая чаща, где вы без проблем укроетесь, но чтобы пройти туда тебе необходимо одолеть меня. Химера достала стрелу и приготовилась к атаке.
-Не надо, это мое дело и я сам с ним справлюсь.
Я обнажил свой меч, пробивающиеся лучи света, попадавшие на мой меч, красиво играли бликами. Это нужно использовать. Облако бросился на меня проведя серию молниеносных атак, с трудом, но все-таки я смог отбить их. Но они были настолько сильны, что он чуть не поломал мне руку.
-Твоя очередь Ева.
Я нанес серию ударов, пытаясь обмануть его и ударить щитом, но рыцаря богини Шилен не так-то просто обмануть. После этого последовала очередная серия ударов. Я сдержал их, но ели стоял на ногах. Еще одна такая серия и я свалюсь замертво на землю. Я стал атаковать. Облако встал в оборонительную стойку. Я набирал скорость, луч света точно упал на мой клинок, отразившись на лицо Облака, ослепив его на секунду, этого мне хватило, чтобы обойти его сбоку. Я рассек его руку своим мечом, он выронил свой. От неожиданности Облако упал на колени. Я стоял прямо перед ним, смотря в его глаза.
-Давай, сделай это Ева, ты доказал что проворнее меня, ты же знаешь, что я не прощу себе проигрыш.
-Не в этот раз Облако, у нас с тобой еще будет время побиться на арене.
Облако улыбнулся и ничего не ответил мне. Его рука потянулась за спрятанным клинком. Я быстро зашел ему за спину и хорошим ударом рукояти оглушил его.
-Мы еще встретимся Облако, обещаю.
Забежав в чащу леса, мы пробежали еще немного, нас окутала глухая чаща, казалось, что человек здесь никогда не появлялся. Химера сказала мне присесть, а сама пошла на разведку. Через пару минут она вернулась.
-Хвоста нет, походу они отстали и решили не забираться в чащу.
-Хорошо, значит, до темноты мы можем отдохнуть.
Я погрузился в долгожданный сон, я не видел снов, я был настолько слаб, что сразу опустился в огромную черную пустоту безмолвия.
Я погружался все больше в пустоту, но из нее я услышал слова, они становились все громче и громче. Я открыл глаза, передо мной стоял силуэт, на дворе была кромешная темнота.
-Подъем Ева пора двигаться мы должны успеть попасть в дом клана Местных.
Химера схватила меня за руку, и мы опять во весь опор двинулись в сторону города. Через час пути мы уже были около стен города. Охранники дремали, облокотившись на свои пики.
-Вот работнички спят на посту. Усмехнулась Химера.
Мы прокрались через спящих охранников и двинулись в квартал кланов.
-Осторожнее, впереди патруль. Прошептала Химера.
Мы завернули в ближайший темный переулок и переждали пока они не прошли, лишние столкновения нам были ни к чему. Вот уже показался дом клана Местных. Тихо постучав в дверь, ее приоткрыл толстенький человек небольшого роста.
-Кто такие!? Чего надобно?
-Впусти, мы перебежчики из клана Свободных. Ответил я.
-Ничего не знаю ни о каких перебежчиках! Проваливайте дворняги.
-Впусти, не то хуже будет. Я не стал дожидаться ответа, а просто впихнул дворецкого в холл.
-Ааа Химера и Ева, если не ошибаюсь. На лестнице в полумраке стоял человек худощавого телосложения, скорее всего это был вор.
-Мне сообщили о вашем приходе мои шпионы прекрасно работают, я рад вас видеть в доме моих союзников. Когда он спустился к нам я смог четко разглядеть знамя клана Майнд на его плече.
-Чувствуйте себя как дома, мои союзники с радостью согласились вас принять в свои ряды, как я понял вы здесь для этого?
-Да все верно. Можно поинтересоваться с кем имею честь? Спросила Химера.
-Мое имя вам ничего не скажет. Усмехнулся он.
-Зовите меня просто вор. Обживайтесь пока на новом месте. Здесь вас не тронет клан Свободных, да и у них сейчас свои проблемы, ведь без лидера их существование под угрозой. Через пару дней я свяжусь с вами и дам новые полномочия.
-Хорошо.
-О вот еще завтра состоится пир в честь принятия новых членов клана, он будет в вашу честь, появитесь там обязательно, кто знает, может там мы встретимся с вами, а пока отдыхайте, Себастьян покажет вам ваши комнаты.
Вор медленно удалился во мрак лестницы и исчез, Себастьян отвел нас в гостевую комнату, где уже были приготовлены две кровати.
-Как ты думаешь, Химера они попытаются убить нас ночью?
-Вряд ли, им нужна информация. Мы знаем слишком много о клане, они попытаются выяснить у нас информацию завтра на пире, я в этом уверена. Так что можешь пока отдыхать.
Ах, приятная теплая постелька, как я долго о тебе мечтал.
Я спал как убитый, проснулся, когда за окном уже жарило солнце. Химера еще спала. Я решил сходить на разведку и осмотреть дом, да и умыться заодно. Пока я шел до ванной я встретил наверно троих членов клана Местных, но они только шарахались от меня не говоря ни слова, и все как один смотрели на мой значок голубого крыла на плече.
Умывшись, я вернулся в комнату, Химера приводила себя в порядок.
-Скоро обед, на кухне сковородками гремят. Пойдем на обед?
-Конечно, надо ведь посмотреть на тех, против кого мы сражаемся.
Мы спустились в холл, в столовой члены клана готовились к обеду.
-Пора и нам присоединиться к этой вечеринке.
Мы зашли в столовую и спокойно сели за свободные места, скорее всего приготовленные для нас. Из-за стола встал человек в огромной яркой броне.
-Давайте поднимем кубки за новых членов клана Местных.
-За клан! Громко ответили ему члены клан.
-Угощайтесь гости, вечером нас ждет пир, посвященный вашему вступлению в наш клан. Надеюсь, вы подружитесь и найдете общий язык со всеми членами клана.
-Непременно. Радостно ответил ему я. Хотя на самом деле не было ни какой радости. В глазах воинов читалась ярость, и они могли порвать нас в любой момент. Интересно, что ждет нас вечером.
Вместе с Химерой я отдыхал в комнате, за окном стемнело. В комнату постучали, показалось лицо Себастьяна.
-Все готово, гости ждут вас в столовой.
-Постой Ева. Есть одно дело.
-Что случилось Химера?
-Я больше чем уверена, что они подмешали в наши кубки зелье, которое развяжет нам языки.
-А не проще им споить нас и мы сами им все расскажем?
-А ты собрался напиваться?
-Нет.
-Ну, вот ты и ответил на свой вопрос. Ты должен незаметно подменять кубки со своим соседом пока лидер будет говорить тираду о нашем приеме в клан.
-Я постараюсь.
-Нет, ты не постараешься, а поменяешь его, иначе они узнают, что это все неправда и убьют нас на месте, а так у человека, которому ты подсунешь кубок, мы сможем узнать, когда они выдвигаются.
Мы спустились в столовую на стенах горели факелы, стол просто трещал от изобилия еды на нем. Лидер пригласил всех к столу и предложил сказать тост. Эта тирада длилась наверно минут пять, у меня устала рука держать кубок.
-Давайте выпьем за новых членов клана Местных! За Еву и Химеру!
-За пополнение!!!
Все как один осушили кубки и приступили к принятию пищи. Через несколько минут лучнику рядом со мной стало явно хорошо. Он поплыл чуть, не упав на меня.
-Аккуратнее парень.
-Все в поряд... Промычал он.
-Скажи, пожалуйста, парень, когда вы выдвигаетесь к башне Презрения.
-А что мы там забыли... Мы нужны только как прикрытие, пока Майнд все не сделает.
-Скажи мне, когда вы должны их прикрывать.
-Через три дня мы выдвигаемся к башне и будем ее оборонять, чтобы ни кто не помешал нашим лучшим друзьям и союзникам. Походу это зелье моментально опьяняло людей и у них развязывался язык. Я заметил, как Химера уже тащила такого же “готового” парня. Я подтащил своего к ней.
-Ну что ты узнала?
-Да через три дня они выдвигаются.
-Нам здесь делать больше нечего пора бежать отсюда. Подыграй мне.
-Простите меня, но мне с Химерой надо удалиться на несколько минут. Я хорошенько шлепнул ее по попке. Она развернулась уж было дать мне по роже, но в последний момент сообразила и подарила мне хороший затяжной поцелуй.
-Я понимаю, только не задерживайтесь еще будет церемония вашего принятия в клан.
-Я постараюсь побыстрее. Обхватив при этом Химеру за талию, солдаты рассмеялись.
-Ни кому про это. Прошептала она мне.
Мы вышли из столовой и двинулись в холл, но нас остановил голос.
-Куда-то собрались? Знакомый голос вора послышался с лестницы.
-Извини вор, но нам некогда с тобой беседовать. Давай в другой раз.
-Нет, дорогие мои мы будем беседовать тут и сейчас. Из темноты нам навстречу вышли два фантома.
-Что это значит? Удивился я.
-Мы же ваши союзники.
-Кого вы пытаетесь обмануть? Я прекрасно знаю о вашем заговоре и попытке разнюхать о начале похода в Башню. Как вы думаете, кто подкинул информацию о наших намерениях пробраться на небеса. Вор улыбнулся.
-Тогда зачем весь этот цирк?
-Просто я бы и так подкинул информацию о начале похода Свободным. С удовольствием, перерезав всех их в башне. А вы разворачиваете такое прекрасное стечение обстоятельств. Одни из лучших воинов клана на нашей территории, да еще ранили и поубивали своих союзников во время этого концерта с побегом. Лучше быть не может.
-Так вы все знали заранее и устроили все это?
-Ну а кто же еще дружок.
-Как тебя зовут падаль?
-Ой, не надо громких фраз.
-Просто я хочу знать имя того, чья голова будет висеть у меня в спальне. Похоже, вор разозлился не на шутку
-Ты начинаешь злить меня щенок, но так и быть я скажу тебе свое имя. Меня зовут Эгоист. Это последнее что ты услышишь в своей жизни.
-Взять их!
Фантомы бросились на нас, я знал, что нужно опасаться их отравленного лезвия. Не задумываясь, Химера тут же отправила одного из них на тот свет. Второй бежал на меня, казалось, что они летят по воздуху, либо в тусклом освещении я не заметил его ног. Расстояние сокращалось, я понимал, что меч выхватить не успею оставалось только выбивать клинок руками, щит я забыл в своей комнате. Рука Фантома потянулась ко мне, он попытался проткнуть меня. Если честно это был дилетантский прием. Наверно он думал, что я испугался и стоял как вкопанный ожидая удара, но не тут то было, захватив его руку двумя руками я перебросил его через себя, он приземлился, хорошенько ударившись спиной о мраморный пол. Его клинок был у меня в руках. Плоть Фантома хорошо приняла сталь клинка. Эгоиста уже не было на лестнице, когда все закончилось, мы должны были спешить. Необходимо было собрать вещи и немедленно отправляться в родной клан.
-Через несколько минут Местные начнут суетиться, и обыскивать весь дом. Придется уходить через окно.
-Но тут второй этаж!
-Не бойся Ева, я поймаю тебя.
-С тобой я всегда спокоен Химера.
Мы схватили свои вещи и выбрались через окно, при приземлении я зацепил ветку дерева, поэтому приземлился немного неудачно, да еще броню помял.
-Ай, это было больно.
-Скорее нам надо спешить.
Мы добрались до дома клана Свободных. Пробрались через черных ход. Мы стали подниматься на второй этаж, но вдруг услышали скрип пола, похоже не все сейчас спали в доме. Холодная сталь уперлась в мое горло. Химера попыталась вытащить стрелу, но ее колчан был пуст.
-Сложите оружие, если хотите жить. Угрожающе попросил знакомый голос.
-Вы уже своих не узнаете?
-Ева ты что ли?
-Ну а кто же еще.
-Принесите факел.
Меч не много отошел от горла, но хватку не ослаблял. Видать их сильно запугали за последние дни, если они до конца не доверяют своим. Тусклый свет факела осветил наши лица. Я заметил наверно пол клана вокруг себя. Ревен стоял рядом и грозил кулаком Химере, Облако стоял среди них, слава богу, что он не наложил на себя руки. Рядом со мной стоял Идиф, он убирал в ножны клинок.
-Мы уже и не надеялись, что вы вернетесь.
-Ну, мы здесь, а значит все в порядке. Где Сергали?
-Он пока без сознания, зелье оказалось слишком сильным, он уснул намного дольше, чем предполагалось.
-Он проснется после завтра?
-Думаю, нет, а почему после завтра?
-Пойдемте в столовую я вам все расскажу.
Было принято решение двигаться к башне не смотря на все ухищрения приготовленные Майндом. К башне нас поведет Идиф, поскольку Сергали был еще без сознания. Мы собрали всех кого нашли, к нам присоединился клан Инквизиторов во главе с той самой жрицей богини Шилен. Мы двигались к башне. Вечером мы достигли башни и разбили лагерь неподалеку.
-Пока никого не видно. Докладывал постовой.
-Хорошо, продолжайте наблюдение, как только заметите что-нибудь необычное сообщите.
Я лежал на спальнике возле Химеры.
-Скажи Химера, как ты думаешь, мы сегодня погибнем?
-Ева тут, по крайней мере, триста человек, я больше чем уверена, что больше половины из них погибнут, а буду я в их числе или нет… Я стараюсь не думать об этом.
-Мы же справимся?
-Куда теперь я пущу тебя одного. Улыбнулась она и поцеловала меня в щеку.
-Отдыхай пока, нам сообщат, когда появятся враги.
Я открыл глаза от громкого разговора. Идиф о чем то переговаривался с дозорным, а командиры отрядов поднимали своих людей. Я решил взглянуть на причину суматохи. Вся дорога до башни была залита огнем сотен факелов, по крайней мере, человек пятьсот направлялось в башню. Теперь я понимал, почему Майнд решил перерезать весь клан в башне. Их было наверно в два раза больше. Они медленным потоком заходили в башню. Наверно они распределялись по этажам и готовили нам жаркую встречу.
-Идиф что будем делать? Поинтересовался Пландер.
-Нужно подготовить засадный отряд. В башню есть потайной вход, но кто-то должен отвлечь стражников у входа.
-Я сделаю это! Дернул же черт меня сказать это.
-Хорошо Ева, с тобой пойдут еще пять лучников из Инквизиции и Серого Легиона. А я пока подготовлю засадный отряд. Двигаемся!
Наши силы начали понемногу продвигаться к башне, нас ждал долгий и продолжительный подъем.
Вместе с пятью лучниками мы подобрались к входу. Остальные нас ждали неподалеку, ожидая команды начать штурм башни. Внутри на первом этаже противник разместил небольшой лагерь, там было порядка двадцать человек, я посчитал, что нам не составит труда расправиться с ними, я взял с собой двух лучников и мы вошли в башню. Вдруг из не откуда на нас понеслись три огромных огненных шара, я еле успел поставить магический щит от атаки, но три огненных шара это не один. Лучников испепелило на месте, а меня ударной волной выбросило из башни, я приземлился где-то в десяти метрах от входа, мои доспехи пылали жаром, а на щите можно было жарить яичницу.
-Арр, вонючий Орфен! Какого дьявола! Вы решили играть нечестно, тогда мы играем по вашим правилам.
Я усилил свой магический барьер по максимуму. Огромный шар вокруг меня уже начинал переливаться фиолетовым оттенком.
-Ребята залетите внутрь, как только они ударят по мне, пока они будут перезаряжать свою магию вы должны их убрать.
Я как полный идиот влетаю во вход, но ничего не происходит, солдаты только смотрят на меня с удивлением.
-Ну, давайте я жду!
-Тебе мало одного раза. Пошутил кто-то из солдат. Шутка удалась, хохот наполнил весь первый этаж башни.
Я подобрал уцелевший лук одного из лучников и пустил стрелу в самого остроумного солдата. Точное попадание в сердце сразу успокоило его. В комнате воцарилась полная тишина. Солдаты похватали свои мечи и копья и двинулись на меня. Три огненных шара уже неслись ко мне, мой барьер должен был выдержать такой удар. Сильный удар почти уничтожил мой барьер, но он устоял. Меня отнесло не несколько метров, но я устоял. Позади меня показались лучники, они начали стрелять в опешивших магов. Через мгновение показался отряд Идифа, они вступили в схватку с отрядом солдат, но силы были на нашей стороне, через минуту от солдат не осталось и следа. Я подал сигнал, и наши силы стали разворачивать небольшой лагерь на первом этаже.
Идиф собрал весь клан.
-Будьте готовы ко всему. Сейчас начнется штурм башни, наша цель тринадцатый этаж башни, но на каждом этаже нас ждут солдаты альянса. Попытайтесь выжить, хотя потери будут колоссальными, я надеюсь на ваш опыт и сноровку, до встречи на тринадцатом.
-Всем приготовиться!!!
Я шел в третьем штурмовом отряде вместе с Химерой. Последовала команда, первый отряд убежал на второй этаж. Минута тишины, послышались крики и вопли начавшейся битвы, звон мечей гулко доносился до нас. Очередная команда и второй отряд убежал наверх. Крики становились все тише.
-Третий отряд!
Мы бросились бежать наверх, на лестнице второго этажа бежала кровь, кругом валялись первые трупы наших солдат, те, кто шел первыми потеряли больше всего людей. Это был отряд смертников, они вряд ли дотянут до пятого этажа. На этаже были десятки трупов, сожженные и расплющенные тела, даже мертвые Фантомы были на этаже. Некоторые солдаты были утыканы десятком стрел.
-Вперед на этаж выше! Прокричала Химера.
Чем выше мы поднимались, тем громче становились звуки боя. Сильно пахло жженым мясом. Мы были на третьем этаже, здесь во всю шла схватка, но силы были на нашей стороне. Химера уже принимала активное участие, посылая стрелы в толпу. Два война бежали на меня. Одного из них сшиб огромный орк из клана Инквизиции, второму я рассек грудь. Темный маг альянса стоял на лестнице и раскручивал огромный смерч над собой, если он запустит его в нас, мы все ляжем здесь. Я выдернул пику из ближайшего трупа и хорошенько прицелившись, запустил ее в мага. Пика угодила магу в живот, он упал на пол. Огромный смерч поднял мага к потолку и обрушил вниз.
-Вперед на следующий этаж!
На следующем этаже нас ждал отряд лучников, встав в линию из пяти тяжелых воинов закрывшись от лучников щитами мы поднялись на четвертый этаж. Лучники против тяжелых воинов не боец, мы безжалостно расправились с ними. Около пятидесяти солдат уже неслись на нас. Звон мечей заполнил комнату, вопли умирающих солдат становилось таким монотонным, мой разум отключился от реальности, тело жило, отдельно сражаясь с врагами, а разум был где-то далеко глубоко в голове. Руки сами рубили вражеских солдат, Химера всегда была, рядом прикрывая меня. Ни какой пощады, ни какой морали и благородства, мы шли к своей победе.
На седьмом этаже я заметил Облако и Тайру. Облако рубил солдат одним взмахом меча, мечи, и копья противников просто ломались под такой невероятной силой. И как только я смог устоять в лесу. Тайра размахивала своим посохом как огромной дубиной. Хороший удар таким оружием навсегда обездвиживал солдат. На девятом была настоящая мясорубка. К нам на этаж поднялся Пландер.
-Пландер, сколько еще отрядов?
-Ни сколько мы последние.
-Но нам не хватит сил добраться до тринадцатого этажа!
-Должно хватить.
Вы видели когда-нибудь разгневанного орка? Я увидел его, и советую всем, не вставайте у него на пути, иначе он превратит вас в лапшу за доли секунды. Именно этим и начал заниматься он, Кромсая солдат альянса. Было тяжело, руки были в кровоподтеках и ссадинах, пот лил ручьем. Мы уставали. Мы не знали, сколько длился бой, казалось, что уже прошла целая вечность. Моя броня была вся во вмятинах и даже пробита в некоторых местах. На двенадцатом этаже началась смертельная битва, здесь уже было мало обычных солдат альянса, здесь были опытные солдаты клана Майнд и они знали толк в сражении. Они начали теснить нас. Рядом со мной упало сразу три солдата Серого Легиона, нам нужно было пробиться к лестнице на тринадцатый этаж.
-Мы не сдадимся когда победа у нас прямо перед глазами!!!
-Мы шли сюда не для того чтобы проиграть! Прокричал Идиф, поднявшийся на этаж еще с одним отрядом.
-Вперед парни! Мы расчистим вам путь! Спешите.
Мы торопились, время было на исходе, кто знает, возможно, Эгоист уже открыл ворота света. Наконец долгожданная лестница, позади меня шла Химера. В ее колчане почти не было стрел. Она шаталась от усталости, но все же она шла. Мы поднялись на последний этаж башни. Под открытым небом мы увидели огромный купол посреди этажа, к нему вели десятки лабиринтов, но мы быстро отыскали дорогу. Войдя в огромную комнату нас, ослепил яркая вспышка света, посреди комнаты находился огромный столб света, “ворота света”. У одной из стен лежало тело титана. Каким то образом Эгоист победил его. Рядом со столбом стоял Эгоист, держа высоко над собой огромный красный камень.
-Не вздумай Эгоист. Он повернулся к нам.
-Опять вы? Как же вы мне надоели, вечно суете свой нос, куда не просят. На этот раз вы забрались слишком далеко и поплатитесь за это.
-Ты первый Эгоист. Химера достала стрелу и выпустила ее в Эгоиста. Стрела отразилась от едва заметного купола красноватого цвета.
-Хаха ничтожество, в моих руках оружие богов! Ни одно земное оружие не сможет пробить этот щит.
-Ты прав, я просто проверяла.
Химера начала читать странное заклинание. Столб света стал содрогаться и выпускать языки пламени в воздух. Химера подняла руку и ей в руку влилась струя света, которую она растянула в какое-то подобие стрелы.
-Кто сказал, что я буду использовать земное оружие.
-НЕЕЕТ!!! Луч света ударил в купол Эгоиста, и он испарился, ослепив нас яркой вспышкой. Показались Фантомы, я попытался обороняться, но они застали меня врасплох. Клинок угодил мне под ребро. Я начал падать, теряя сознание. Я услышал крики Химеры, она бежала ко мне, Эгоист лежал неподвижно на земле. Я погрузился во мрак.
За последнее время я, наконец, мог спокойно отдохнуть и не думать ни о чем. Небольшой луч света оборвал мой сон.
-Скиминок просыпайся. Передо мной стояла прекраснейшая богиня в мире.
-Ева что ты тут делаешь?
-Просыпайся и вставай ты еще не закончил то, что начал.
-Но мы же остановили Эгоиста.
-Он не единственный человек, желающий власти, их тысячи. Через некоторое время сюда придет очередной человек, желающий власти. Анна ждет тебя.
-Кто?
-Просыпайся Скиминок.
Ева ушла я остался один со своими мыслями. В кромешной темноте я услышал голос. Кто-то звал меня. Я побежал на голос, он становился все отчетливее и я понял, что бегу в нужном направлении.
-Скиминок просыпайся. Химера дала мне хорошую пощечину.
-Потише, я уже пришел в себя. Оглядевшись, я не увидел в комнате Эгоиста.
-А где Эгоист?
-Он воспользовался порталом и улетел в город.
-Значит, мы закончили с этим делом?
-Не совсем.
-То есть?
-Кто-то должен закрыть столб, но для этого он должен войти внутрь. Уничтожь камень силы. Химера протянула мне тот самый красный камень.
-Спустись на этаж вниз собери всех кто выжил. Камень поможет вам выбраться из башни до того как она рухнет.
-Я не брошу тебя здесь Химера!
-Не надо героизма Скиминок, просто сделай то, что я прошу. Со мной будет все в порядке. Я буду помнить тебя всегда, ты был отличным другом. Она поцеловала меня в губы и пошла к столбу. Развернулась ко мне и громко прокричала.
-Беги Скиминок! Беги, как никогда не бегал!
Я побежал. Я спустился на этаж ниже внизу меня ждали те, кто уцелел. Здесь было большинство нашего клана. Члены Серого Легиона и Инквизиции тоже были на этаже. Ко мне подбежал Идиф, У него из головы текла кровь, а лицо все в копоти. Видать маги хорошо тут поработали.
-Что случилось? Где Химера? Где Эгоист!
-Скорее все ко мне! Все вопросы потом!
Мы собрались в центре зала этажа. Я поднял камень над собой. Яркий красный свет окутал всю комнату янтарным светом. Мгновение, длившееся целую вечность. Мы все оказались в своем лагере рядом с башней. Все смотрели на башню и ждали того сами не зная чего. Яркая вспышка ослепила всех. Огромный столб энергии ударил в небо, закручивая вокруг себя облака и унося их за собой вверх. Столб света потух, неужели все закончилось? Ворота света открылись, но только в обратную сторону. Столб света ударил в башню, по всем этажам прогремели взрывы. Волна горячего воздуха обожгло мне лицо. Языки пламени сжирали всю башню. Она рушилась, как спичечный домик. Неприступная, непокорная, но настолько доступная и слабая.
-Прости меня Химера. Мне не хватало ее, она пожертвовала своей жизнью ради всех нас...
-Теперь все закончилось. Тихо произнес Идиф.
Она не должна была умирать. Она столько сделала для меня и всех нас.
-Не бойся Скиминок, она будет жить в наших сердцах и воспоминаниях. Мэриленд никогда не забудет такого храброго война.
-Я буду всегда помнить ее.
Облака расступились, на горизонте показалось солнце. Голубое, чистое небо осветили первые лучи света. Все закончилось, башня полыхала пламенем, ворота к богам были навсегда закрыты. Мы сделали то, что должны были сделать.