Перейти к содержимому

DG Theme

Фотография

-Простите, это здесь квесты дают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#141 SeeD

SeeD

2 Profession

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 06 мая 2007 - 00:46

Как скажете :)
------------------------------------------------------

Колдун со вздохом перерезал горло очередному черному петуху и побрызгал его кровью на все углы пентаграммы. После чего отбросил в угол кабинета, где скопилась уже внушительная кучка куриных тушек. Заклинание почему-то не срабатывало.
Колдун отхлебнул вина, чтобы смягчить пересохшее горло, и предпринял очередную попытку. На сей раз его труды были вознаграждены - в воздухе громыхнуло, огоньки свечей вяло колыхнулись, и посреди пентаграммы возник демон. Не очень внушительный - маленький и какой-то взъерошенный. Колдун, как-раз намеревавшийся заклясть его Семью Страшными Именами, так и замер с открытым ртом. А демон, увидев перед собой колдуна, округлил глаза, икнул - и вдруг зашелся испуганным детским рёвом, дрожа и размазывая сопли кулачком.
-Ты кто такой?!- возопил колдун.
-Я-а-а..
-Я вызывал демона!
-Я дееемон...
-Настоящие демоны не плачут!
Демон моментально прекратил реветь и, утерев нос, буркнул:
-Я настоящий.
-Ты ребенок.
-Я подросток!
Колдун нашарил за спиной табуретку и устало опустился на неё.
-Ну и что же теперь прикажешь с тобой делать..?
-Приказываю отпустить меня!- быстро ответил демон.
-Обойдешься.
У демона снова подозрительно задрожали губы.
-Я к маме хочу.
-Подождет твоя мама.
Демон тихонько захныкал, но колдун не стал обращать на это внимания. Он помолчал некоторое время, о чем-то раздумывая и барабаня пальцами по столу.
-Ладно... возможно, это не так уж и важно. Хм... Давай по порядку. Ты демон, так?
-Демон.
-А как тебя зовут?
-Не скажу!- демон показал колдуну язык.- Думаешь, я глупый, да?
-Ну ладно, не так уж это и важно. Буду звать тебя Андариэль.
-Это девчачье имя!-возмутился демон. Колдун в ответ только пожал плечами. Демон насупился.
-Дэвилд. Можно просто Дэви.
-Очень приятно. А теперь скажи мне, Дэви, можешь ли ты заключить со мной стандартный договор?
-Это как?- подозрительно прищурился демон.
-Очень просто. В обмен на мою бессмертную душу ты обязуешься обеспечить мне удачу во всех моих начинаниях. Можешь?
-Нет,- вздохнул Дэви,- не могу. Мне вообще нельзя заключать никакие договора. Они будут недействительны, потому что я не юри-ди-чес-кое лицо. Я несовершеннолетний, вот!
-Плохо,- поджал губы колдун. Демон опустил голову и всхлипнул.
-Отпустил бы ты меня меня, дяденька... Я же тебе ничего плохого не сделал! Ну чего тебе от меня надо?
-Отпущу, погоди. Дай подумать. Кстати, а что ты вообще умеешь?
-Читать и писать!- не без гордости заявил демон.
-Я не об этом! Я хочу знать, можешь ли ты творить хоть какие-нибудь чудеса?
-Мо... могу.
-А если просто так, без договора - ты смог бы подарить мне удачу?
-Я тебе что, добрая фея? Демоны ничего просто так не дарят! - вожно заявил Дэви.
-Я бы заплатил.
Дэви посмотрел на колдуна оценивающе.
-А чем заплатил бы?
-А мою душу ты не хочешь?
-Не-а.
-А чего хочешь?
Дэви набрал побольше воздуха и отажно выпалил:
-Десять тысяч пирожних!
-Что-о?!
-Ну пять... Ладно, три тысячи.
-Тысячу!- отрезал колдун.
-Договорились!- радостно завопил демон.

Накупить тысячу пирожных было не так-то просто. Когда колдун наконец вернулся в лабораторию, Дэви сидел за столом, забравшись на табуретку с ногами, и что-то сосредоточенно писал на куске пергамента, высунув от усердия язык. На звук шагов он тут же обернулся и зачарованно уставился на мешок в руках колдуна.
-Принес?
-Дэви... Ты переступил через линии пентаграммы!
-Ой!-испуганно оглянулся Дэви.-А что, нельзя было? Я больше не буду!
-Ладно, а что вышло с моей удачей?
-А что вышло с моими пирожками?
-Вот они,-колдун потряс мешком.-Где удача?
-Вот она!-Дэви потряс исписанным листком.
-Это что?
-Инструкция. Я тут подробно написал, что и как ты должен сделать, чтобы добиться успеха.
-Ну-ка, дай глянуть.
-Не-е, хитренький какой! Сначала пирожки!-Дэви проворно спрятал пергамент за спиной. Колдун пожал плечами и протянул демону мешок пирожных, а взамен получил листок, исчерканный корявыми детскими каракулями. Пока он перечитывал написанное, с трудом продираясь сквозь дебри орфографических ошибок, Дэви не терял даром времени, поглощая пирожные с умопомрачительной скоростью. Не прошло и пяти минут, как мешок, едва ли уступавший размером маленькиму демону, почти опустел - зато сам демон даже не округлился.
-Как-то это всё... несерьёзно звучит,-промолвил наконец колдун, дочитав до конца.-Оно сработает?
-Должно сработать,-пробормотал Дэви с набитым ртом.
-Ну ладно, залазь в пентаграмму, верну тебя домой. Доедай пирожки.
-Я маме оставлю. И сестренке. - Дэви задумался, покосился на последние два пирожка, а потом сцапал один и отправил в рот.- Нет, только маме. Сестренка обойдется.

Всего с четвертой попытки колдуну удалось отослать демона обратно в ад.

Расстелив на столе чистый лист бумаги, колдун обмакнул перо в чернильницу и аккуратным убористым почерком начал переписывать начисто дэвилдову инструкцию:
"Это писмо щастя. Перепишити ево четырнацать раз и разошлити раздным людям..."
-----

* Дайте прочитать этот текст четырнадцати вашим знакомым - и будет вам счастье.
** Остерегайтесь пиратских копий Письма Щастя! Они могут содержать фатальные ошибки!

Нехт
Что такое нехт?
Нехт - это астральное существо, паразитирующее на человеке.
Когда в сознании человека образуется пустота, туда может вселиться нехт. Потому что он, как природа, не терпит пустоты.
Учитывая, что практически любой человек склонен использовать свой мозг от силы на треть, нехт может присутствовать в каждом из нас.
Поселившись в сознании человека, нехт начинает влиять на его волю, заставлять совершать странные нелогичные поступки, искажает восприятие реальности, а в наиболее тяжелых случаях захватывает полный контроль над своим носителем.

Как определить зараженного?
Будучи существом астрального плана, нехт имеет иное мышление, не похожее на человеческое. У него иная шкала ценностей, иные критерии прекрасного и быстрый цепкий ум.
Человек, в чьем сознании поселился нехт, часто поражает знакомых неординарными решениями, острыми меткими высказываниями и умением видеть самую суть вещей. С другой стороны, такой человек подвержен душевным терзаниям, метаниям и размышлениям о смысле жизни.
Все это - первые тревожные симптомы заражения.

Как распространяется нехт?
Нехт слеп, но он может улавливать человеческие эмоции. Для размножения нехту необходим вакуум - поэтому он чутко прослушивает эфир в поисках крика отчаяния.
Когда человеку плохо, он в беде или тяжелом горе, в его душе образуется пустота, пригодная для заселения. Нехт тут же дает команду своему носителю - и тот бросается на крик, стремясь помочь ближнему. Ближний, разумеется, тут же переполняется благодарностью и дружественными чувствами - то есть, фигурально выражаесь, раскрывает душу перед посторонним. Нехт тут же проникает в образовавшуюся щель - и заражает спасенного новым нехтом.

Как избежать заражения?
Ни в коем случае не доверяйтесь никому. Не позволяйте даже близким друзьям лезть вам в душу! Не принимайте ничьей помощи!
Старайтесь заполнить место в душе любыми способами: читайте книжки, неважно какие, слушайте музыку, смотрите телевизор - какой бы мусор там ни показывали, им все-равно можно заполнить пустоту, чтобы нехт не смог туда проникнуть.
Избегайте слишком умных или неординарных людей. Они почти наверняка заражены нехтом!
Если у вас возникло необъяснимое желание прийти кому-то на помощь - немедленно подавите его! Рано или поздно новорожденный нехт, захвативший вас, умрет от одиночества.

Как избавиться от нехта?
Если заражение зашло слишком далеко, лечение бессмысленно. Человек (а на самом деле - уже нехт в человеческом обличие) будет отчаянно сопротивляться всем попыткам вернуть его в здоровое общество. Иногда удается вытеснить нехта из человека, создав ему невыносимые условия существования (помогают боль, душевная и физическая, унижения, ущемления в социальном плане и т.д.) - но после таких процедур человек остается навсегда пустой оболочкой с потухшим взглядом.
Единственный надежный способ избавиться от нехта - это сжечь его на костре вместе с носителем. Наблюдающие эту экзекуцию люди также приобретают на некоторое время иммунитет против заражения.

Есть ли у нехта другие имена, чтобы не поминать его всуе?
Да, конечно. Можете называть его совестью.

Из своего не слишком богатого жизненного опыта вынес два тезиса:
1. Нужно быть идиотом, чтобы верить в настоящую любовь.
2. Если нужно - значит нужно.

Настроение:устал до полного оцепенения Мы пройдем по вашей земле огнем и мечом, насаждая новый порядок вещей.
Мы лишим вас всех прав и свобод, дозволив лишь то, что сочтем нужным.
Мы оскверним ваши святыни, разрушим ваши устои, отберем у вас ваши сокровища.
Мы будем уничтожать каждого, кто встанет у нас на пути.
Мы будем жечь, грабить, убивать, бросать в тюрьмы, калечить и сводить с ума.
Мы будем жестоки и беспощадны.
Но мы заставим вас принять демократию!

Недобрый сказочник ©bormor
"Никогда не женитесь, чтоб не разводиться" - © Шадрин Я.П.
Девиз авадона: "Жизнь хороша когда качаешься неспеша!" © MeVer1c

#142 Скиф

Скиф

6 level

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Интересы:Аркона http://metal.tomsk.ru<br />Почтовый адрес: 634028, г.Томск, а/я 4476, Бобылеву Андрею Николаевичу

Отправлено 06 мая 2007 - 11:21

Здорово. К сожалению, в нашем мире с нехтом уже активно борятся.
Мы долгими веками дань платили,
Однако, силу вновь найдя в себе,
От бога их лицо мы отвратили.
Вы, Боги Русские! Вам свято верю я.
Вы к нам вернётесь и дадите силу.
Над Русью вновь зардеется заря,
И Русь покажет силу духа Миру.

#143 SeeD

SeeD

2 Profession

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 06 мая 2007 - 11:53

Здорово. К сожалению, в нашем мире с нехтом уже активно борятся.

Да по-моему его уже давно побороли, пора за него бороться.

#144 Скиф

Скиф

6 level

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Интересы:Аркона http://metal.tomsk.ru<br />Почтовый адрес: 634028, г.Томск, а/я 4476, Бобылеву Андрею Николаевичу

Отправлено 06 мая 2007 - 12:18

Недумаю, что все так уж плохо. Или может я плохо информирован и по этому оптимист?:)

Сообщение отредактировал Скиф: 06 мая 2007 - 12:19

Мы долгими веками дань платили,
Однако, силу вновь найдя в себе,
От бога их лицо мы отвратили.
Вы, Боги Русские! Вам свято верю я.
Вы к нам вернётесь и дадите силу.
Над Русью вновь зардеется заря,
И Русь покажет силу духа Миру.

#145 SeeD

SeeD

2 Profession

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 10 мая 2007 - 01:33

Помню подбирал очередную порцию рассказов. Помню сосед упомянул про пиво. Помню пиво было в холодильнике. Потом было хорошо. Потом плохо. Потом не помню. В итоге та подборка не сохранилась. Что там было тоже не помню :(
-----------------------------------------------------
Дракон/3
За одним большим столом собрались все мелкопоместные короли - тем более, и повод был подходящий: день рождения вдовствующей королевы-матери одного из них. А поскольку все правящие фамилии в родстве друг с другом, то грех не воспользоваться таким случаем поесть и повеселиться за чужой счет.
Ну вот, сидят они, едят, пьют, веселятся, и вдруг вбегает запыхавшийся гонец - и прямо к хозяину замка, королю Гергу Тридесятому.
-Ваше Величество,-кричит,-Дракон!
-Какой дракон, где дракон?!
-У северной границы. Прилетел с Серых гор, разорил две деревни, народу пожрал без счета...
-Ну наконец-то!-просиял Георг Тридесятый.- Герольды, ко мне! Трубите по всему королевству, огласите мою королевскую волю: рыцарь, который сразит поганое чудовище, получит мою дочь в жены!
-Которую?-не без интереса поинтересовалась Старшая Принцесса.
-Эээ... ну, любую.
-Папа, это нечестно! Рыцарь наверняка выберет младшую!
-Ну, доченька, что я могу поделать? Надо же дать и ему какой-то шанс.
-Значит, я так и останусь старой девой!-Принцесса пнула ножку стола, отбила палец и заплакала от досады.
-Не огорчайся, золотко. Прилетит другой дракон, мы и тебя замуж выдадим.
Принцесса надулась. Она, разумеется, знала, что никакой рыцарь на белом коне не станет добровольно свататься к ней - долговязой прыщавой дылде. И никакой рыцарь сам сдуру не полезет драться с драконом. Но вот если объединить эти два стимула... да, тогда у нее есть шанс.
-Позвольте-позвольте!-вмешался дальний родственник, король Ричард Двунадесятый.- По какому это праву вы распоряжаетесь чужим драконом? Он ведь прилетел с Серых гор, если я не ослышался? А Серые горы - это наша суверенная территория, значит, и дракон наш! У меня тоже есть дочка на выданье.
-А у меня - три!
-Ну, это Ваши проблемы. А дракон - наш! И кто его убьет, женится на моей дочери.
-Папа, скажи ему...-толкнула Георга Тридесятого принцесса.
-Ваш дракон разоряет наши деревни!-грозно выпятил губу Георг Тридесятый.-Значит, рыцарь должен жениться на нашей дочери, для возмещения убытка...
-Да нет проблем! Возместить убыток? За две деревни? Я вам сейчас выпишу чек. Но на дракона вы никаких прав не имеете.
Тем временем король Стефан Третий Бородатый, пожевав губами и произведя в уме какой-то сложный расчет,
хлопнул ладонью по столу:
-Принесите карту! Между Серыми горами и границей этого королевства находится моя территория. Пускай мне тоже заплатят.
-За что?-удивился Ричард Двунадесятый.
-За пересечение воздушного пространства над моей землей, вот за что! Или пусть рыцарь женится на моей племяннице. Я ее как дочь люблю!
Гонец подергал короля Георга за рукав, привлекая внимание.
-Говорят, у дракона в пещере спрятаны сокровища...
-Сокровища мне!-сразу вскинулся Ричард Двунадесятый.-Они на моей территории!
-Но наворовал он их наверняка в моей земле!-возразил Георг.
-Или в моей,-проворчал Стефан.
-Докажите!
-А еще,-продолжал гонец,-у него в плену томится прекрасная принцесса...
-Что?!-хором воскликнули три короля.
-У кого-нибудь дочь пропадала?-спросил Ричард.
-Мои все на месте,-огляделся Георг.
-У меня дочерей нет, только племянница,-почесал в затылке Стефан.-Еще тетка есть, троюродная, она тоже принцесса, но не могу сообразить, зачем бы она понадобилась дракону. Тем более старуха уже лет тридцать не выползала из своей башни.
-Самозванка, наверное...-предположил Ричард.
-Или иностранка.
-Неважно. Будь она хоть свинаркой, рыцарь все-равно женится на ней. Традиция!
Короли сразу утратили интерес к разговору.
-Так что, объявлять королевскую волю?-неуверенно переспросил герольд.
-Какую волю? А, ты об этом... Да ну его, этого дракона. Пусть кто хочет его убивает.
-То есть, я так и останусь старой девой!-заключила принцесса, в сердцах опять пнула ножку стола, отбила другой палец и расплакалась.
Красная Шапочка привычно дернула за веревочку, вошла в избушку и застыла при виде открывшейся ей картины.
Несколько секунд длилось неловкое молчание.
-Внученька, внученька, почему у тебя такие большие глаза?-наконец невинно спросила бабушка.
Красная Шапочка поспешно зажмурилась.
-И рот закрой!-проворчал волк.
Красная Шапочка захлопнула отвалившуюся челюсть.
-Бабушка...-нейтральным голосом произнесла она,- я слышала, Вы приболели. Вам уже лучше?
-Да, внученька, спасибо.
-Я Вам принесла пирожков и горшочек масла.
-Умница, поставь на стол. И подожди на крылечке, я скоро освобожусь.
Красная Шапочка вышла на крыльцо, села и уставилась на облака.
-О времена, о нравы!- вполголоса пробормотала она.- Пойти, что ли, в лес, цветочков насобирать?
В лесу раздавался топор дровосека...
Жил-был один любопытный Слоненок, который долгое время задавался вопросом: если слон на кита налезет, кто кого сборет? Он думал об этом, думал, размышлял долгие годы - до тех самых пор, когда подрос, стал Слоном и смог сам провести этот эксперимент.
Собравшись, Слон отправился в дорогу к океану. А когда пришел, то остановился на берегу и стал громко трубить: "Кит, а Кит! Выходи, дело есть!"
Так он кричал три дня и три ночи, с перерывом на сон и обед. А на четвертое утро к берегу неторопливо подплыл Кит.
-Ну, чего тебе надо, малявка?
-Да ничего, вообще-то...-пробормотал Слон, повернулся и пошел восвояси.
А Кит хмыкнул и уплыл в океан, унося на своей спине целых трех Слонов да еще Землю в придачу.
Рождение Венеры
-Выше голову!-приказал скульптор рабыне.-Вот так, чуть левее. Правый локоть слегка подвинь вперед. Ногу согни в колене... да не эту ногу, другую!
-Мне так неудобно,- пожаловалась рабыня.
-Терпи. Хм... левую руку подними вверх, как будто собираешься поправить прическу... Нет, не то!
По коже рабыни скатывались капельки пота, очень хотелось почесаться, но она терпела. Если бы не эта проклятая греческая жара..!
-Я не вижу богиню!-раздраженно закричал скульптор.- Я вижу смазливую мордашку, аппетитную фигурку, но ничего божественного! Это тело рабыни, и лицо рабыни, и даже ноги - рабыни! Ты можешь хоть секунду постоять, не скукоживаясь?
-Почему бы вам не взять свободную женщину?- прошептала рабыня.
-Дура!-рявкнул скульптор.- Смотри на меня, вот как надо было это сказать!
Он гордо вскинул голову, выпятил подбородок и, презрительно скривив губы, бросил: "так почему бы вам не взять свободную женщину?!"
-Поняла, как надо?
-Поняла...- потупилась рабыня. Скульптор зарычал.
-Ни хрена ты не поняла! Мне что, вернуть тебя обратно в общий барак?
-Нет... не надо!- рабыня замотала головой.- Я... все сделаю, как вы хотите. Лучше умереть, чем...
-Ладно, попробуем еще раз.
Скульптор подошел к рабыне, ухватил за подбородок и повернул голову так, как ему хотелось. Отошел на два шага и посмотрел сквозь прищуренные веки на результат.
-Вот вроде бы все как надо... а души нет. Да меня коллеги заплюют, если я такую статую выставлю!
По щеке рабыни скатилась слеза и повисла на подбородке.
-Перестань думать о себе как о рабыне. Ты не рабыня. Ты даже не человек. Ты богиня, понимаешь? Этого тела не будет - а статуя останется на века. Умрет твоя хозяйка, все, кого ты знаешь, даже я, возможно, умру! А ты останешься. Запечатленная в мраморе, непостижимо прекрасная, недосягаемая, высшее существо, прекраснейшая из богинь. Понимаешь ты это?
В глазах рабыни зажегся слабый интерес, плечи слегка расправились.
-Умрет моя хозяйка, а я...
-...будешь существовать вечно!-подтвердил скульптор.
-И люди будут смотреть на меня...
-...и видеть богиню. Все правильно. Твоя улыбка станет ее улыбкой, твой наклон головы - ее наклоном головы, твоя прическа - ее прической...
Рабыня мечтательно улыбнулась и тряхнула волосами.
-Значит, вот оно как...
-Ну что ты сделала?!-всплеснул руками скульптор.- Голову, голову поверни! К левому плечу!
Рабыня обратила на него равнодушный взгляд.
-Что?-холодно переспросила она, даже не приподняв бровь,- ты что-то сказал, смертный?
-Вот! Вот оно!- радостно воскликнул скульптор и, сунув руку в сумку, на ощупь выхватил голову Медузы. Затем так же, на ощупь, засунул ее обратно. И лишь после этого осмелился приоткрыть глаза.
-Неплохо, неплохо...- он обошел вокруг статуи. Взгляд Горгоны все еще работал исправно, человеческая плоть схватилась камнем в одно мгновение. Даже выражение холодного превосходства не успело сойти с лица рабыни, оставшись навеки впечатанным в белоснежный мрамор - такой же светлый, как ее кожа.
-Умею все-таки!-довольно хмыкнул скульптор.-Эта статуя удачно дополнит коллекцию моей тетки в Милоссе. А бедная девочка, кажется, и правда верила в вечное искусство!
Он фамильярно потрепал статую по плечу и расхохотался над человеческой глупостью.
-Раз-два-три, раз-два-три... Я Колобок, я Колобок, как меня слышно?
-Отлично!-облизнулась Лиса.
-Вот и хорошо. Тогда слушай. Я Колобок, по амбару метен, по сусекам скребен, я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, от Зайца ушел, от Волка ушел, от Медведя ушел...
-Погоди-погоди!-нахмурилась Лиса и ссадила Колобка со своего носа на землю.- Как это - от Медведя ушел? Врешь поди?
-Нет, не вру. Раз говорю "ушел" - значит, ушел! Хочешь узнать, как?
-Хочу.
-Ну слушай. Победить его в единоборстве мне бы явно не удалось. Убежать от него я тоже не мог; медведь на короткой дистанции обгоняет лошадь. Зато он неповоротлив, у него большая инерция. Поэтому ставка была сделана на ловкость. Пришлось, конечно, побегать зигзагами, пока Медведь не выдохся, но зато потом уйти уже не составило проблем!
-Ну хорошо, а от Волка ты как ушел?
-От Волка? Ну смотри сама.
Колобок откатился в сторону, удобно уселся (а может, встал на голову - кто его разберет!) и стал чертить прутиком на песке:
-Вот волчий лог, знаешь это место? Это ручей, тут поваленная сосна, тут колючий кустарник, а это - заросли крапивы. Вот эта шишка будет волк, а желудь пусть изображает меня. Понимаешь?
-Нет пока,-призналась Лиса.
Колобок передвинул шишку вправо, желудь влево, и произвел еще несколько манипуляций.
-Теперь понимаешь?
-То есть, ты сюда, Волк туда, а ты тогда... Ага, поняла!
-Умница!- похвалил Колобок.- Ты, может, и глухая, но не глупая.
-Ну, Заяц - это пустяки, а как ты ушел от дедушки с бабушкой?
-Заяц, как-раз, не пустяки,- строго произнес Колобок.- Да будет тебе известно, у него есть коронный удар задней лапой. Может брюхо разодрать за милую душу! Поэтому никогда не пытайся ухватить зайца за живот, только за загривок!
-Правда? Я не знала... Спасибо.
-Не за что.
-А все-таки, как ты ушел от дедушки? У него же ружье!
-Да, это было самое сложное из моих дел,- признал Колобок.- Боюсь, я не смогу тебе ничего сейчас объяснить. Не на первом занятии. Чтобы понять, как уйти от дедушки, тебе предстоит еще учиться и учиться.
-А как бы ты... как бы Вы ушли от меня?
-Да я от тебя уже ушел!-рассмеялся Колобок.- Неужели еще не поняла?
Лиса растерянно моргнула.
-О-о... Да. Поняла. Спасибо, Учитель.
И, сложив лапы на груди, она низко поклонилась Колобку.
Настроение:убегаю по хозяйству -Ну что, что мне сделать, чтобы ты наконец согласилась стать моей?!
-Достань мне луну с неба - соглашусь.
-Луну..?
-Ага.
-Настоящую луну?
-Именно.
-Я достану! Обещаю!
И Он достал с неба луну, хотя это было трудно.
Падение луны вызвало ряд природных катаклизмов невероятной мощи, в результате которых погибли и Он, и Она, и все остальные динозавры.
Будьте осмотрительны в своих запросах!

Она не делала даже попыток пошевелиться, петли крепко держали ее.
Незнакомец в черной полумаске стоял перед ней, нехорошо ухмыляясь и разминая пальцы.
-Ну, так какой же все-таки секретный код?- он протянул руку, подцепил ее за ребро изогнутым никелированным инструментом, нажал, и что-то неприятно хрустнуло.
-Ведь все-равно скоро сдашься!-увещевал ее незнакомец.- Давай уж, раскрывайся сразу. Ну, какая первая цифра? Тройка? Семерка? Или мне твою ручку в другую сторону вывернуть?
Ей было уже все равно. Она упрямо молчала.
-Будешь отпираться?- прищурился незнакомец.
"И не подумаю!"- могла бы ответить дверца сейфа, если бы умела говорить.

недобрый сказочник ©bormor

#146 SeeD

SeeD

2 Profession

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 12 мая 2007 - 22:32

Очередня подборка
---------------------------------------------------------------------------------
Ночью, когда над крышами города поднимается зловещая бледная Луна, он выходит из дома совершать свое темное дело.
Крадучись, незримой тенью, он пробирается по улицам, вдоль стен, за кустами, стараясь никому не попадаться на глаза.
Он заглядывает в каждую подворотню, в каждый сырой угол - туда, где может безбоязненно утолить вечно мучащую его жажду.
В его руке - разводной ключ.
Найдя жертву, он бросается на нее и одним привычным движением отворачивает головку - а затем припадает губами к бьющей струе и жадно, взахлеб, пьет горячую, пахнущую железом воду, пока его живот не раздувается как у насосавшегося комара.
Оставив наконец истекающую последними каплями трубу, он бредет домой, удовлетворенно побулькивая.
-Мойша!-встречает его в дверях жена.- В кране опять нет воды!
-Я знаю...- отвечает он и загадочно усмехается.

---------------------------------------------------------------------------------
Жил да был некий Дурак. Может, Иван, может, Жан, или Христофор - имени до нас история не донесла. Потому что это именно история, а никакая не сказка. Всё, что нам известно сегодня про Дурака - что был он именно Дурак и никак иначе!
Дурак был из простых, не высокородных Крестьянствовал понемногу - не то репу выращивал, не то овцами торговал, несущественно.
Вот сидел он однажды на пеньке у дороги, смотрит - старуха идет. И прямо к нему. "Дай мне, говорит, добрый молодец, водички попить, совсем в горле пересохло"
Был бы Дурак умным, плюнул бы через левое плечо и удрал бы, куда глаза глядят. Но поскольку умным он не был, то как ни в чем не бывало протянул старухе свою фляжку, да еще и местечко не пеньке уступил, передохнуть.
-Ну ,спасибо,- сказала тогда старуха.- Вот ты и совершил доброе дело, теперь загадывай три желания, а я их исполню.
-Почему?!- испугался Дурак.- За что, бабушка?
-А за то, что водички мне дал попить. Теперь не отвертишься! Я ведь Не-Просто-Так-Старушка!
-Ой, мамочки!-запричитал Дурак.- Ой, горе-то какое! Да откуда же мне было знать, что нельзя подавать старушкам воды?
-Раньше думать надо было!-одернула его Не-Просто-Так-Старушка.- Хочешь, не хочешь, а три желания твои я теперь выполню.
Горько заплакал тогда Дурак.
-Не хочу три желания! Мне ведь тогда волей-неволей придется в герои податься. Не бывает так, чтобы чудеса, и без подвигов. А какой из меня герой? У меня же дом, хозяйство, быт налажен. А тут срывайся с места, иди блуждай по белу свету, пока сказка не получится. А сказки тоже не всегда со счастливым концом бывают!
-Зато твое имя навсегда останется в памяти народной!- ехидно заметила Не-Просто-Так-Старушка.- Так что давай, начинай.
-Не хочу, чтобы мое имя оставалось в памяти!- насупился Дурак.- Хочу жить, как все люди. И чтоб никаких чудес!
Не-Просто-Так-Старушка присвистнула и задумалась.
-Ну ты и загадал... Чтобы никаких чудес, говоришь..? И как все люди? Не знаю даже, хватит ли моих сил... Расслоение реальности... мдя.
Но сил у Не-Просто-Так-Старушки, конечно, хватило. У них, у Не-Просто-Так-Старушек, на такие гадости всегда силы находятся.
Три желания Дурака исполнились в наилучшем виде.
Никаких чудес с ним больше не происходило. Жить Дурак стал, как все люди - а потому и у остальных людей чудеса закончились.
А имени его история не сохранила.

Король милостиво кивнул летописцу:
-А, пришел? Заходи.
-Спасибо, Ваше Величество.
-Можно опустить титулы. Значит, ты - историк?
-Да, Ваше Величество.
-Историю пишешь?
-В некотором роде...
-Вот садись и пиши. А я буду диктовать.
-Но, Ваше...
-Садись-садись, не спорь. А то ведь другого историка приглашу.
Летописец послушно рухнул на стул. Король заложил руки за спину и стал ходить по кабинету туда-сюда, задумчиво глядя в потолок и шевеля губами.
-Значит, так. Пиши с красной строки: "Славное правление короля Георга Тридесятого Железнорукого (даты рождения и смерти пока пропусти) началось в тысяча четыреста лохматом году и ознаменовалось..."
-Но, Ваше величество!- воскликнул летописец.- В тысяча четыреста лохматом году правил Ваш старший брат! А Вам было всего четыре года. И Вас зовут не Железнорукий, а...
-А..?-приглашающе оскалился Георг Тридесятый.
-...а Длинноносый...-тихо договорил Летописец.
Король согласно кивнул.
-Правильно. Если бы меня звали как положено, я бы в твоих услугах не нуждался. А так приходится исправлять чужие ошибки. Так что ты пиши, пиши.
-Но в тысяча четыреста лохматом году...
-Правил я! И оставим эту тему.
-Но так же нельзя! Ведь вам было всего...
-Двадцать четыре года. Напиши, что я родился на двадцать лет раньше. А мой брат к тому времени уже умер. Его... скажем, отравили.
-Но ведь на самом деле его отравили на шестнадцать лет позднее!
-А кто знает, как оно было на самом деле?-доверительно наклонился к летописцу король.- А кто будет об этом знать через двести лет? Никто. Кроме таких же собак-историков, как ты. А они будут знать только то, что ты сейчас напишешь.
-Но ведь есть же и другие источники...
-Неважно. Есть другие, а будет и этот. Пусть там, в будущем, историки спорят, когда я родился. Мнения могут и разделиться, я не возражаю. Я за свободу мысли.
-Хорошо...-летописец вжал голову в плечи и быстро заскрипел пером по пергаменту.
-На чем мы остановились? А, "ознаменовалось"! Хм... как лучше написать: "завоеванием Тридевятых земель" или "покорением Тридевятых земель"?
-Тридевятых..? Но они ведь принадлежат Некоторому царству-государству!
-Ну и что с того? Надо думать о будущем. Через двести лет мой пра-пра-правнук сможет на основании этого документа претендовать на Некоторую корону. Ты пиши, не отвлекайся.
-Что писать? "Завоевание" или "покорение"?
-Пиши "присоединение". Так лучше всего.
Летописец кивнул и вписал новую строку в историю.
-Напиши теперь, что в мое правление снизилась смертность, были самые низкие налоги, преступности не стало вовсе, зато было заложено три новых города и проложено триста миль новых дорог.
Летописец прикусил язык и молча написал требуемое, никак не комментируя.
-Я всегда прислушивался к мнению народа. Да, именно так. Ведь прислушивался?
-Да, Ваше Величество...
-Пиши. И про народную любовь ко мне пиши тоже. Всю правду, понял? Историческую правду, а не эту...
-Я понял,- кивнул летописец.
Король снова прошелся по кабинету.
-Мало... неинтересно это всё. Таких королей были уже сотни, достаточно почитать хроники. А я хочу, чтобы меня и через века помнили. Подровности нужны - такие, чтобы в память врезались.
-Написать, что вы своей рукой убили три тысячи неверных?-осторожно предложил Летописец. Король подумал и отрицательно мотнулл головой.
-Нет. Не поверят. Надо что-то такое... необычное. Экстравагантное.
-Вроде купания голышом в проруби?
-Вроде того... Кстати, это тоже напиши: что король Георг Тридесятый, мол, имел обыкновение купаться в проруби зимой. Знай наших! А, вот, придумал. Когда казне понадобились деньги, я ввел налог на длинные фамилии. Отсюда, мол, пошло выражение "длинный - рубль!" Запоминающийся факт?
-Да,- согласился летописец.
-Хорошо. Дай-ка сюда перо!
Король быстро записал в календаре "ввести новый налог на фамилии" и вернул перо летописцу.
-Теперь упомяни вскользь, что у меня было десять жен, а не две. И что мою мать звали не Селена, а Сирена. Это внесет некоторую сумятицу в умы историков и заставит относиться к документу с уважением. Чем черт не шутит, может, и правда докажут, что у меня было десять жен...
-А детей?
-Хм... сын у меня один. Напиши, что есть еще два внебрачных. Тем более что они действительно есть. Я не хочу направлять историю по линейному пути.
-Но ведь может получиться смута!
-Смута и так будет, без них не обходится. Зато там будет звучать мое имя.
-О-о... тогда конечно,- перо снова заскрипело по пергаменту.
-Ну что, все готово? Прочти, что получилось.
Летописец зачитал текст документа; король внес несколько мелких поправок.
-Ну вот и хорошо. Сверни этот пергамент в трубочку и спрячь хорошенько где-нибудь в архивах. Но так ,чтобы его непременно нашли через пару сотен лет.
-Будет сделано.
-И пригласи ко мне следующего. Портретист уже два часа ждет аудиенции.

От любви до ненависти
Жила-была на свете Любовь. И был у нее, как полагается, Предмет Любви.
Им было очень хорошо вместе, Предмет смотрел на Любовь влюбленными глазами и говорил: "Я тебя люблю!"
А она расцветала от этих слов и была для своего Предмета самой воплощенной Любовью.
Но время шло, и Предмет всё реже стал смотреть на Любовь так, как раньше. Ей теперь приходилось саой спрашивать: "Ты меня любишь..?"
"Что?- отвечал Предмет.- А, ты об этом... Конечно, люблю. Не веришь?"
Любовь, конечно, верила - и доверчиво прижималась щекой к плечу своего Предмета.
Так Любовь стала Верой.
Она верила своему Предмету безоглядно, даже когда он стал реже появляться дома, даже когда от него стало пахнуть чужими духами.
А потом Предмет и вовсе пропал, и верить стало некому.
От Предмета остались какие-то мелочи: зубная щетка, сношенные тапочки, треснувшая кружка. Вера ничего не выбрасывала.
"Это глупо, конечно,- думала она.- Бессмысленно даже надеяться... Но вдруг он все-таки вернется?"
Вера, конечно же, не может существовать без Предмета Веры.Так Вера стала Надеждой. Надежда - беспредметна.
Она живет - и ждет. Живет - и надеется. Она умирает последней - и всё никак не умрет.
Ей нельзя умирать - потому что после нее придет Ненависть. Надежда должна держаться до последнего.

-Эй, ты, чудовище! Выходи!
Из пещеры высунулась заспанная голова Дракона и уставилась на человеческую фигурку.
-Чего орешь?
-Ты - Дракон, стерегущий Принцесу?
-Ну, допустим. А ты кто такой и чего тебе надо?
-А я как-раз за Принцессой приехал. Отдавай по-хорошему! Я Принц.
-Ха!- скривился Дракон.- Тоже мне, Принц... Знаем мы этих Принцев. Чем докажешь?
-Тебе недостаточно моего слова?- оскорбился Принц.
-Подумаешь, слово. Говорить я и сам умею. А у тебя документ есть, что ты именно Принц? А то, знаешь ли, сюда кто только ни приходит. Я, говорит, герцог, или рыцарь, или вообще король. А на самом деле - какой-нибудь дворовый замухрышка младший баронский сын!
-У меня документы есть.
-Да?- оживился Дракон.- А ну, покажи.
Принц достал длинный свиток, обвешанный печатями, и Дракон углубился в его изучение. Перечитал текст, пошевелил губами, что-то подсчитывая в уме, понюхал сургуч печатей.
-Да, точно, Принц. Наследник королевства.
-Из древнего благородного рода,- добавил Принц.
-Да, это важно,- кивнул Дракон.- Ну, раз такое дело...
Он без церемоний ухватил Принца за шкирку и поволок вглубь пещеры. Принц висел как груша, только зажмуривался на поворотах.
В самом дальнем зале Дракон опустил Принца на пол и лапой указал на возвышение, где на куче атласных подушек восседала насупленная Прекрасная Принцесса, ухоженная, расчесанная и вся в розовых бантиках.
-Посмотри, Жужу, кого я тебе привел,- проворковал Дракон Принцессе.- Молодой симпатичный Принц, породистый, с родословной. Под стать тебе. Ну, плодитесь и размножайтесь.
-Первый ребенок - мне,- уточнил Принц.
-Это уж как водится!- заверил Дракон.

-Кукушка, кукушка, сколько мне лет осталось?
-Издеваешься?-нахмурилась кукушка.
-Да где уж мне...-вздохнул Агасфер.
Спешл 4Kiros. Блин, до боли душевный рассказ :D
Лев и собачка
-Ты, Моська, пойми меня правильно,- говорил Лев, разливая по новой.- Я конкретно против тебя ничего не имею. Я тебя даже уважаю. Но вообще собак не терплю.
-Почему?
-Да так... на гиен слишком похожи. Ты пей, пей.
Лев и Собачка чокнулись мисками и стали лакать.
-Погоди, я не понимаю,- сказала Собачка, облизав нос.- Гиены, они же далеко, они в Африке. А собаки...
-Гиены - они везде!- авторитетно заявил Лев.- Посмотри вон туда. Видишь?
-Вижу. Жираф.
-Это не жираф. Он только притворяется жирафом. А на самом деле - гиена! Вон, вся шкура в пятнах. А слон, думаешь, кто?
-Да ну, брось! Слон - это...
-Гиена! И ты тоже гиена.
Собачка обиделась.
-Скажешь тоже! Какая я тебе гиена?
-Да ты не переживай,- вздохнул Лев.- Вы, собаки, все гиены. Но ты - нормальная гиена, своя. Я тебя уважаю. А ты меня? - Лев грозно глянул на Собачку.
-А куда я денусь? Уважаю, конечно,- сказала Собачка и на всякий случай отодвинулась от Льва.
-Выпьем за это!- подытожил Лев и снова припал к миске. Собачка деликатно пригубила из своей и задумалась.
-А чем тебе гиены насолили?
-Они мерзкие!- скривился Лев.- Представь себе - бежишь ты по саванне, преследуешь антилопу.
-Я?!
-Нет, я! Бегу я, помнится, по саване, преследую антилопу. Догоняю, сваливаю на землю ударом лапы...
--Как ты можешь это помнить?- усомнилась Собачка.- Ты же никогда в Африке не был?
-Что ты понимаешь!- горько усмехнулся Лев.- Во мне говорит память предков.
-А-а-а... ну тогда ладно.
-И тут,- Лев насупился и всхлипнул.- Эти твари... Мерзкие вонючки... и сожрали добычу! Мою добычу, понимаешь!?- он ударил себя лапой в грудь и скорчил кислую рожу.- Нет, не терплю.
-Лёва, это было давно,- попробовала утешить Льва Собачка.
-А мне плевать, что давно! Во мне говорит память предков!
-Выпьем за предков,- быстро предложила Собачка. Лев задумался и кивнул.
-Выпьем.
Они наклонились и снова отпили из мисок.
-Тебе еще налить?
-Наливай. Только капельку.
Лев разлил по новой. Собачка понюхала свою миску и скривилась.
-Где ты только берешь эту гадость?
-У сторожа,- ответил Лев.
-А сторож где берет?
-Не знаю,- признался Лев.- Но на вкус это натуральная ослиная моча, так что у меня есть некоторые подозрения.
Он склонился над своей миской, но пить не стал, а только вздохнул задумчиво.
-До чего мы, Львы, докатились! Пьем ослиную мочу. А ведь были царями зверей! Ведь были, а?
-Ну, в этой клетке ты и теперь царь,- заметила Собачка.
-Царь...- невесело усмехнулся Лев.- Цари не едят коровьи мослы и овсяную кашу! А чем меня тут кормят? Да не отвечай, и так тошно. Сижу за решеткой, в темнице сырой,- запел он,- вскормленный в неволе орел молодой... Орел, между прочим, тоже царь. А кормят его дохлыми мышами. А, каково? А вокруг ходят посетители с собаками... Ты понюхай, чем от них пахнет! Печенкой! И этим, как его, корм для собак... Все название забываю. Понимаешь, им - печенка, а мне - коровий мосол! Ненавижу собак.
-Лёва, Лёва! Не надо!
-Не-на-ви-жу! - с пьяной уверенностью повторил Лев.- Кругом, куда ни глянешь - одни шавки! А тебя как зовут?
-Моська.
-Вот видишь, и ты моська. Я же говорю, одни собаки кругом. Сиречь гиены. Гепард - и тот собака собакой, хотя тоже под кошку косит... родственничек. Шакал - собака, Волк - собака, и ты вон... Ты вообще кто такой?
-Я? Мой дедушка был волкодав.
-Брось дедушку, ты сам кто? Гиена, а?
-Я не гиена! А мой дедушка, он знаешь какой волкодав был! Его все волки...
-Чихал я на твоего дедушку!
-Да мой дедушка...
-...пошёл на шапку,- безжалостно закончил Лев.
У Собачки задрожал нос.
-Зря ты это, Лёва. Зря. Время было такое.
-Знаю, Моська, знаю,- печально вздохнул Лев и обнял Собачку так ,что у нее глаза вылезли из орбит.- Мою бабушку тоже отдали на поругание таксидермистам, а я что? Я ничего. А что я?
-Выпьем за бабушку?- предложила Собачка.
-За мою бабушку и за твоего дедушку,- провозгласил Лев.- И за межвидовую дружбу!
Некоторое время они молча лакали.
-Вот ты, Моська, небось, дай тебе волю, тоже бы кошек гонял, а?- прищурился Лев.- Нет, ты признайся!
-Да кто ж мне ее даст, эту волю...- сказала Собачка и тоскливо покосилась на замок решетки.
Лев оскалился и сплюнул.
-Съесть бы тебя, собаку такую. Но нельзя. А то ведь и поговорить по душам не с кем будет.
Лев скрестил лапы, положил на них тяжелую голову. Его усы уныло обвисли.
-В одной ведь клетке живем. Приходится мириться.

#147 Manti

Manti

9 level

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 20 мая 2007 - 23:35

Человек деликатно постучал в дверь к демиургу Шамбамбукли.
-Простите великодушно, можно войти?
-А, это ты! Ну, заходи, располагайся. Ты по делу или просто так?
-У меня просьба.
-А-а... Ну ладно, выкладывай, что там у тебя.
Человек примостился на краешке стула и вздохнул.
-Я знаю, что при жизни Вы мне благоволили...
-Можно на "ты".
-Спасибо, но мне так привычнее, если не возражаете.
-Не возражаю. Продолжай.
-Да, так о чем я... благоволили. Всячески опекали, избавляли от разных напастей, даровали успех в разных начинаниях... ну и так далее.
-Я же не просто так,- перебил Шамбамбукли.- Ты всё это честно заработал. И вообще, гениям нужен особый уход, а ты, безусловно, гений.
-Спасибо,- серьезно кивнул человек.- Но я вот подумал... Если даже мне, при этом "особом уходе", иногда бывает и плохо, и больно, и одиноко, если даже на меня временами наваливаются проблемы, как-то: болезни, безденежье и непонимание толпы - то каково же остальным людям? Тем, кому Вы не оказываете особых благодеяний?
-Кому легче, кому тяжелее,- уклончиво ответил Шамбамбукли.- А что?
-Я подумал и осмелился попросить. Если будет на то Ваша воля, можно ли сделать так, чтобы счастья в мире стало побольше, а неприятностей - поменьше?
Шамбамбукли помолчал с минуту.
-Послушай,- наконец произнес он.- Вот ты - композитор, верно? На рояле умеешь играть. Как бы ты отнесся к предложению исполнить сложную симфонию на одних белых клавишах, не трогая черных?
© bormor

#148 Manti

Manti

9 level

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 11 июля 2007 - 01:26

...-Мы, орки, как известно, народ ученых и философов. Наше мировоззрение...
-А в чем оно, кстати, заключается?
Капитан нахмурился.
-Ты что, не читал Священное Писание?
-Не читал.
-Темнота... Ну хорошо, объясню в двух словах.
Он сел поудобнее, откинулся на спинку кресла и торжественно произнес:
-Всё фигня.
Я подождал продолжения, его не было.
-Ну?
-Что "ну"?
-Всё фигня - и что?
-Это наше Священное Писание. В двух словах. Самые великие истины должны быть кратки, ёмки и понятны каждому. Всё фигня.
-Кроме Бдо!- ревниво добавил боцман.
-Что?- не понял я.
-Всё фигня, кроме Бдо!
-Ну, это уже апокрифы,- отмахнулся капитан.- Боцман у нас старовер. На самом деле Бдо - тоже фи...
-Бдо - не фигня!
-Ну, разве что это очень большое Бдо,- смилостивился капитан.
(с)bormor

#149 Ванда

Ванда

9 level

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 11 июля 2007 - 09:34

:)
А я думала, все сказки закончились!.....
Senioritta SD

#150 Vendi

Vendi

30 level

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 11 июля 2007 - 15:17

Будем надеяться, что фантазия у Бормора долго не закончится :)
Каждому – свой путь,
И у каждого – свой ад и небеса...
© Catharsis

#151 Manti

Manti

9 level

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 14 июля 2007 - 08:55

-Мы в таверне. Это стандартное место респавна.
-Место чего..?
-Респавна, балда! Ну, как это по-орочьи... воскрешения.
-Вос... Оги, ты серьезно?!
-Конечно! Война же. По-твоему, кто-нибудь согласился бы воевать, если бы знал, что может от этого умереть?
© bormor

-Мы - авантюристы!- с ходу представилась Оги.
-Вижу,- холодно ответила служащая.
-Нам нужна работа.
-Разумеется.
-Какие задания у вас есть?
-Оги, что ты делаешь?- прошептал я.
-Не мешай,- отмахнулась Оги.
Служащая неторопливо отложила кроссворд и подтянула к себе ноутбук.
-Поимка государственного преступника, сложность 18. Беретесь?- ядовито спросила она.
-Дальше,- сказала Оги.
-Уничтожение пиратской базы, сложность 22.
-Дальше.
-Доставка дипломатической почты на Фи Гончих Псов, сложность 1.
-Оплата?
-550 кредитов.
-Дальше.
-Перебить крыс в подва...
-Дальше!-содрогнулась Оги.
-Грузовые перевозки внутри системы, сложность 2.
-Сколько?
-2100 при условии сохранности товара.
-Берем.
Служащая поставила галочку напротив задания.
-Корабль у вас есть?
-Есть,- сказал я.- Малый корвет типа "Ск...
Оги молча всадила локоть в мой многострадальный бок.
-Нету.
-Оги, но ведь у нас...
-Заткнись, милый,- Оги одарила меня людоедской улыбкой. Я счел за благо заткнуться.
-Так есть или нет?- нетерпеливо переспросила служащая.
-Нет.
-Ясно. Я дам вам "Сквиг" с лазерной пушкой. Какой желаете выбрать бонус?
-В смысле?
-Улучшенная броня, дополнительная лазерная турель или запасной топливный бак?
-Броня, конечно!- ответила Оги.- Она дороже.
-Угу,- служащая быстро набрала несколько строк и через минуту протянула нам распечатку.
-Большое спасибо,- Оги, как примерная девочка, сделала книксен.
-Всегда к вашим услугам,- сухо ответила служащая, снова углубляясь в кроссворд.

-А что будем делать со вторым кораблем? Продадим?
-Конечно. Но не здесь, а где-нибудь в гномьем порстранстве. Они за металлолом платят больше.
©bormor

#152 Manti

Manti

9 level

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 09 октября 2007 - 17:19

-Досмотр,- скучным голосом произнес начальник стражи.- Предъявите ваши документы.
Герои раскрыли свои журналы на первой странице, и стражник придирчиво сверил их внешность с картинкой.
-Что несём? Оружие, наркотики, запрещенная литература? Всё оставляйте здесь, в город с этим нельзя!
Герои со вздохом принялись выкладывать своё имущество.
Варвар положил на стол увесистый двуручник, потом еще один, потом еще. За двуручниками последовал набор метательных топоров, связка из ста сорока дротиков, арбалет и колчан к нему, с двумя сотнями железных болтов.
Гном не намного отстал от Варвара. У него нашлось всего два двуручных топора и один боевой молот, превышающий рост самого Гнома примерно вдвое. Зато весил этот арсенал больше 400 фунтов, и стражники посмотрели на Гнома с невольным уважением.
Халфлинг сдал пращу и кинжал и отошел в сторонку, подозрительно позвякивая. Его обыскали, но обыск ничего не выявил.
Полуэльф избавился от шпаги и эпического меча, а кроме того, ещё от двух дюжин разнообразных мечей, луков и кинжалов, отбитых у врага и предназначенных на продажу.
-А это у тебя что? Лютня? Тоже выкладывай.
-Но это же не оружие!
-Знаем мы, какое это "не оружие"!- хмыкнул начальник стражи.- Много вас тут ходит, умников. Недавно тоже был один такой, с дудочкой...
Уточнять начальник не стал, но Полуэльф отдал лютню без разговоров.
-А здесь у нас что?
Принцесса продемонстрировала ворох свитков, десяток различных колец и амулетов, шесть жезлов, два посоха, странно светящийся рунный меч и сорок восемь разноцветных бутылочек. Часть из них стражник отобрал, а часть вернул, решив, что они не годятся для нападения.
-Вот ваши номерки, не потеряйте. Можете идти. Добро пожаловать в наш город!
Герои прошли в широкие ворота и направились в сторону ближайшей таверны. Халфлинг вертелся вокруг Принцессы, то забегая вперёд, то отставая, и при этом беспокойно хмурился.
-Ну, в чём дело? - не выдержала наконец Принцесса.
-Да так,- неопределенно пожал плечами Халфлинг.- Мне просто стало интересно. С нами-то всё понятно, а вот где ты хранишь такую кучу барахла?
Все посмотрели на Принцессу, всю одежду которой составляла коротенькая юбочка, не прикрывающая бедер, и чисто символический бронзовый бюстгальтер.
-Где, где...- рассердилась Принцесса.- В Инвентаре!
-А-а,- понимающе кивнул Халфлинг.- Тогда ладно. А где ты держишь этот Инвентарь?
© bormor

#153 Manti

Manti

9 level

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 09 октября 2007 - 17:32

-Чего вы от меня хотите?- испуганно закричала загнанная в угол нимфа.
-Мы сме-е-ерти твой хотим!- зловеще провыл Халфлинг.- Буа-га-га!
Нимфа прижалась спиной к скале.
-Но почему?! Что я вам сделала?
-Он не совсем правильно выразился,- поморщился Полуэльф.- На самом деле, мы просто хотим выполнить своё задание - очистить эту рощу от всяких монстров. А твоя смерть - это всего лишь возможный результат нашей деятельности.
-Очистить от... монстров? Но разве я монстр?!
-Да!- уверенно заявил Полуэльф.
Нимфа захлопала ресницами.
-Неужели я так ужасно выгляжу?
-Ну-у, не то чтобы ужасно...- протянул Халфлинг.
-Вообще-то, ты довольно мила,- заверил Варвар.- Можно даже сказать, чудо как хороша.
-Но это не имеет никакого отношения к делу!- сурово отрезал Полуэльф.- Внешность не является определяющим фактором.
-А что является?
-Вот!- Полуэльф достал из инвентаря пухлую книжицу и потряс ею в воздухе.- Мануал по всем известным монстрам. Страница 145, открываю.- Он полистал книжку и протянул нимфе.- На, читай. Узнаёшь?
-Ой,- сказала нимфа, разглядев картинку.
-Ну вот и разобрались,- кивнул Полуэльф, убирая мануал обратно в инвентарь.- Раз про тебя тут написано, значит, ты тоже монстр, и не о чем дальше спорить.
-Грядет ужасное возмездие!- Халфлинг демонически захохотал.- За то, что ты одурманивала мирных путников, за то, что утаскивала их под воду и щекотала до смерти, мы тебя саму сейчас...
-Заткнись,- оборвал его Полуэльф.- Она не русалка, она нимфа ручья.
-Ну вот,- обиделся Халфлинг,- испортил такую речь! Какая разница, русалка, не русалка...
Полуэльф молча указал пальцем на ручеёк, бегущий мимо ног нимфы. В нём при самом большом желании трудно было бы кого-то утопить. Даже котенка.
-А за что мы её тогда убиваем?
-Не "за что", а "почему". Потому что у нас задание, а она - монстр.
-Я не монстр!- выкрикнула нимфа сквозь слёзы.- Я никому ничего плохого не делала!
-Не принципиально,- отмахнулся Полуэльф.
-Ну чего вы пристали к девушке?- вмешалась Принцесса.- Отпустите её и пусть идёт куда хочет. Нам же не важно, живая она или нет, главное, чтобы здесь никого не осталось.
-Отпустить?- возмутился Полуэльф.- А лут?
-Лут?- нимфа развела руки в стороны.- Вы что, не видите, у меня же ничего нет! Даже одежды!
-Он имеет в виду твои внутренние органы,- пояснил Гном.
-Ценный алхимический материал,- кивнул Полуэльф.
Нимфа сжалась и заплакала. Гном протянул ей носовой платок.
-На, возьми.
-Спасибо,- чуть слышно произнесла нимфа.
-Потом выжмешь сюда, в бутылочку,- сказал Гном.- Слёзы нимфы, тоже ценная вещь.
-Да хватит вам её мучить!- топнула ногой Принцесса.- Сколько там стоят эти органы? Пять золотых, семь? Я заплачу. А она уйдёт с локации, и всё!
-Нет, погоди,- попросил Гном,- пусть ещё немножко поплачет.
Нимфа зарыдала в голос, время от времени вытирая слёзы и выжимая мокрый платок в бутылочку.
-Ну ладно, достаточно!- Гном закрутил крышку и милостиво кивнул.- Свободна.

-А я всё-таки не понимаю,- задумчиво прооизнёс Варвар, когда нимфа убежала.- Такая симпатичная девушка, никакого от неё вреда, живёт себе, никому не мешает - и вдруг монстр! Почему так?
-Потому что в книжке написано,- повторил Полуэльф.
-Это я понял. А почему её вписали в эту книжку?
-Ценные алхимические средства,- напомнилл Гном.
-Легкая добыча,- хмыкнул Халфлинг.
-Некому было заступиться,- добавила Принцесса.
-И она даже не человек,- закончил Полуэльф.- А кто не люди, те...
-Кхм...- нахмурился Гном.
-Да, правильно, спасибо,- кивнул Полуэльф.- Кто не люди, или не похожи на человека...
-Она похожа на человека,- напомнил Варвар.
-Э-э... тогда так: кто не люди и не примкнувшие к людям существа - те монстры.
-Не примкнувшие..?
-Это он об орках,- догадался Халфлинг.- Орки тоже считаются монстрами, но есть отдельные экземпляры, которые такие же герои, как и мы!
-Их очень просто отличить,- добавил Гном,- они посещают таверну.
-Точно!- подхватил Полуэльф.- Кто ходит с нами в таверну, тот герой.
-А кто не с нами - тот монстр,- заключил Гном.- Теперь тебе всё ясно?
-Угу, ясно,- отозвался Варвар, присел на корточки и ковырнул пальцем влажную глину.- А ручей пересох.

Tags: ЛКИ
Настроение: недоброе, очень недоброе...
© bormor

Сообщение отредактировал Manti: 09 октября 2007 - 17:33

#154 Manti

Manti

9 level

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 19 октября 2007 - 14:12

-А вдвоём работать веселее!- заметил демиург Шамбамбукли, оглядев плоды совместного труда.- Смотри, как быстро управились! И недели не прошло.
-Без меня бы ты еще десять миллионов лет провозился,- довольно хмыкнул демиург Мазукта.- Всё потому, что слишком много внимания уделяешь мелочам. А я работаю целыми концепциями. Не "да будет капля, еще капля, и еще капля, и еще...", а сразу "да будет дождь!"
-Да, я понял. Это ты ловко придумал.
-Это придумал не я,- отмахнулся Мазукта.- Книжки надо читать!
-Ага,- кивнул Шамбамбукли,- почитаю как-нибудь. А что нам теперь надо делать?
-А теперь,- потер руки Мазукта,- давай сотворим человека по своему образу и подобию.
-Давай!- охотно согласился Шамбамбукли и взял в руки ком глины.- По твоему или по моему?
-По нашему.
-То есть как?- опешил Шамбамбукли.- Мы же разные!
-Правильно. Но что-то общее у нас есть?
-Да, конечно...
-Вот и сделаем человека похожим сразу на нас обоих.
-Э-э...
-Концепция, Шамбамбукли, концепция! Мелкие отклонения не важны, берем только самую суть.
-Созидательное начало?- предположил Шамбамбукли.
-Смеёшься, что ли? При чем тут оно? Две руки, две ноги, одна голова. Остальное - как получится.
-Но это же чисто внешние признаки!
-Ну! А мы с тобой о каких толкуем?
-Мазукта,- неловко произнес Шамбамбукли.- Я, конечно, понимаю, что ты умный и во многом опытнее меня. Но ты же сам знаешь, что на самом деле у нас с тобой нет никаких рук и ног.
-А почему же я их вижу?- ехидно переспросил Мазукта.
-Потому что... ну, это аллегория. А сами мы представляем Идею в чистом виде...
-Это после шести дней работы - и чистый вид?- захохотал Мазукта и ткнул пальцем в жирное пятно на рубашке Шамбамбукли.- Ты себя в зеркале давно видел?
-Это пятно тоже имеет аллегорическое значение,- пояснил Шамбамбукли.- Оно - символ. Так же, как рука или нога. А на самом деле...
-Символ чего?- перебил Мазукта.
-Ну, чего-нибудь. Например, тяжкого труда.
-Эт пятно от яичницы, которую мы ели утром. Объясни, как яичница может символизировать тяжкий труд?
-Ну-у...
-Ладно, оставь.
Мазукта присел на камень, взял в руку веточку и стал рисовать на песке.
-Взгляни. Это что?
-Собачка,- уверенно заявил Шамбамбукли.
-М-м... Нет, вообще-то лошадь. Ну не умею я их рисовать! Ладно, пусть будет собачка. А это?
-Тоже собачка?
-Правильно. А это?
-Собачка..?
-Угадал. А это?
-Еще одна?
-Да. Заметь, что они все разные. Но ты их безошибочно отнес к одному виду. Почему?
-Ну-у... может, потому что они все похожи на собачек?
-Вот!- Мазукта поднял палец.- Это то, что я называю концепцией. Собаки могут быть разными, но все они устроены по одному и тому же принципу. Усёк?
-Нет.
-Гр-р-р! Ладно, попробуем иначе. Ну-ка, дай сюда свою глину.
Взяв в руки ком глины, Мазукта прищурился, оценивая наметанным глазом фигуру Шамбамбукли, а потом в несколько уверенных движений вылепил смешного нескладного человечка.
-Узнаёшь?
-Ну, знаешь ли!- задохнулся от возмущения Шамбамбукли.- И вовсе даже не похоже!
-На кого не похоже?- хихикнул Мазукта.
-На меня! У меня совсем не такой нос, и глаза...
Шамбамбукли осекся. Мазукта захохотал.
-Понял теперь? Это и есть "образ и подобие" -нечто, отражающие самую суть объекта, где-то утрировано, где-то однобоко, где-то одним небрежным мазком, сильно упрощенное, но всегда сразу и бесспорно узнаваемое - и называется оно ка-ри-ка-ту-ра.
-Но почему обязательно такая ядовитая? Ты мог бы, по крайней мере, создать дружеский шарж!
-Ну извини, не думал, что тебя это так заденет. По-моему, тут нет ничего обидного...
-Нет, есть! Ты нарочно!
-Да говорю же тебе..!
Между тем человечек, созданный по образу и подобию Шамбамбукли, воровато огляделся, убедился, что за ним никто не следит, и поскорее полез на пальму.
(с) bormor

#155 Uazik

Uazik

1 level

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 05:56

ждём с нетерпениеем ещё рассказов :rolleyes:
танк вампир

#156 Manti

Manti

9 level

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 01:48

Ну что-ж ) ловите )

-Ну, вот вам, детки, новый мир,- с широким взмахом руки представил демиург Мазукта.- Располагайтесь, разбирайте, кому что. Вот ты, доченька, кем хочешь стать?
-Всегда девчонки вперед,- пробурчал средний сын.
-Завянь!- коротко бросила дочка и с милой улыбкой повернулась к отцу.- Я, папочка, хотела бы стать богиней земли.
-Всей земли?!- ужаснулись братья.
-Да,- серьезно кивнула девочка,- всей. И всего, что из неё растёт.
-Богиня земли, жизни и плодородия,- перевёл старший брат.- Нехилый кусок отхватила сестренка!
Новоиспеченная богиня показала ему язык.
-Ну, а ты что выбираешь?- спросил Мазукта старшего сына.
-Море!- без запинки ответил старший.- Оно больше суши. А еще хочу иметь право колебать землю!
-Чего?!- возмутилась сестра.
-А того! Если тебе вовремя по шее не давать...
-Дети, не ссорьтесь!- нахмурился Мазукта, и все сразу замолчали.- Хорошо, море - твоё. А землетрясения будешь устраивать... ну, хотя бы вот этим веслом.
-Ну и бери себе своё море,- проворчала сестра.- Всё-равно в нём ничего интересного нет, одни рыбы. А на земле зато люди водятся.
-Ничего-ничего,- хмыкнул старший брат.- Есть у меня пара задумок.
-Ну хорошо,- продолжил Мазукта.- А тебе чего хочется?
Средний сын повернул к отцу бледное лицо.
-Подземный мир,- не то прошипел, не то прошелестел он.- Земля, вода, люди, рыбы... всё это эфемерно, зыбко. Сегодня есть, завтра нет. Они,- он кивнул на брата с сестрой,- ничем не смогут владеть постоянно, всё рано или поздно умрёт и попадет ко мне. Навечно. Их потери - моё приобретение.
-Хороший выбор,- одобрил Мазукта и повернулся к младшему сыну.- Ну а ты, малыш, чего хочешь?
-Я хочу быть самым главным,- просто ответил младшенький.
Сестра и братья сначала опешили, а потом расхохотались.
-Ну, братишка, ты и нахал!
-Сынок,- ласково сказал Мазукта.- Нет такой должности, как "главный". Ты уж выбери, пожалуйста, что-нибудь нормальное. Хочешь быть богом Солнца? Или Луны?
-Это непринципиально,- спокойно пожал плечами младшенький.- Солнца, грома, весеннего дождя или болотной лихорадки. Назовите как угодно. Мы же не о формальностях говорим, а о реальной власти?
И он многозначительно похлопал ладонью по неприметной кожаной папочке у себя на коленях.
© bormor

#157 Zo0m

Zo0m

Номинант конкурса юзербаров

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Интересы:MMORPG Games

Отправлено 12 ноября 2007 - 01:57

Очень забавные тексты :) особенно понравился про нимфу , логика железная у героев :lol: 5 с +
Профессия: Phantom Ranger
Уровень: 60
Clan: Inquisition

New live...

#158 CrazyTigra

CrazyTigra

3 level

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 10:01

Последний рассказ улыбнул :)

#159 Manti

Manti

9 level

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 12:48

-Мазукта?
-Что?
-Вот ты каждый день исполняешь миллион желаний...
-Ну, исполняю.
-А зачем?
-То есть как, зачем? Я же тебе уже объяснял!
-Да, я помню. Если не напоминать о себе, то никто в тебя верить не будет. Я не то имел в виду. Просто я же тебя не первый век знаю, вот мне и странно, почему ты сам лично исполняешь чьи-то желания, а не придумаешь какое-нибудь хитрое приспособление? Чтобы оно работало, а ты отдыхал.
-Я уже пробовал,- вздохнул Мазукта.- Вышло не очень-то.
-Правда? Расскажи!
-Да чего тут рассказывать... Я тогда еще молодой был, наивный...
-Ты и сейчас не старый!
-Да, но уже не наивный. Так вот, подумалось мне однажды: зачем зря возиться, если можно поместить в мир миллион артефактов, исполняющих желания? Нашел человек такой артефакт - и попросил чего душе угодно. Глупо, да?
-Ну почему же...
-Глупо, можешь не сомневаться. Я проверил. Сотворил миллион артефактов - маленьких, удобных, блестящих, чтобы их хорошо видно было. Золота не пожалел! Каждый - на одно желание, чтобы не было злоупотреблений. Ну и что ты думаешь? Чего люди стали себе желать?
-Чего?
-Да в том-то и дело, что ничего! Расхватали они мои артефакты, спрятали подальше и принялись друг с другом торговаться. Сам понимаешь, одно желание - ценность немалая, дорогого стоит. Можно даже на корову обменять.
-А почему просто не пожелать себе корову?
-Ты меня спрашиваешь? Ты у них спроси! В общем, ничего из этой затеи не вышло. Каждый понимал, что владеет самой большой ценностью, за которую другой жизни не пожалеет. И что дурак будет, если впустую потратит, а тем более - если отдаст за ерунду. Так мои артефакты и пролежали целую неделю невостребованными.
-Неделю? А потом что с ними стало?
-А потом... потом кто-то сообразил пожелать себе вместо одного артефакта - тысячу. Само собой, силы в них никакой не было - хорош бы я был, если бы не предусмотрел такой возможности!- но пока люди разобрались, что к чему, пока сообразили, что им вместо настоящей волшебной вещи дают пустышки...
-Понимаю. Так появились деньги?
-Ага. Маленькие золотые кругляши, на которые можно выменять корову. И которые, по древнему поверью, исполняют любые желания.
(с) bormor

#160 Manti

Manti

9 level

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 14 ноября 2007 - 20:34

-Зима,- сказал демиург Шамбамбукли.
-Зима,- подтвердил демиург Мазукта.
Друзья, одетые в теплые меховые тулупы, сидели на верхушке огромного валуна. Вокруг, насколько хватало глаз, расстилалась белая заснеженная степь.
-Красиво,- сказал Шамбамбукли и бросил вниз снежок.
-Красиво,- согласился Мазукта и спрыгнул с валуна.- Ну что, за работу?
-Ага!- Шамбамбукли спрыгнул следом и огляделся.- С чего начнем? С деревьев или грибов..?
-Нефиг зря тратить время. Начнем сразу с человека. Ты лепи мужика, а я...- Мазукта запнулся и опасливо глянул куда-то вверх,- нет, мужика лучше я вылеплю. А ты - бабу.
Шамбамбукли с готовностью кивнул, потер ладони и начал катать снежный ком, из которого надлежало вылепить снежную бабу. Некоторое время демиурги работали в молчании.
-Ну-ка, ну-ка...- Мазукта присмотрелся к результату своих трудов.- Так, годится. А у тебя что? Ну вообще блеск. Фигуристая! Шамбамбукли, ты где таких видел?
-Во сне.
-Ааа... ну тогда ладно.
Мазукта обошел вокруг снежной бабы, одобрительно бормоча себе под нос.
-Красавица. Мой, вообще-то, тоже ничего. Конечно, людей обычно лепят из грязи, да где ж её взять в такую погоду?
-Можно было подождать до весны,- сказал Шамбамбукли.
-Весна здесь настанет нескоро,- сухо отозвался Мазукта.- И будет означать конец этого мира. Я же тебе говорил, ты что, не слушал?
-Нет,- честно признался Шамбамбукли.
-Хм... Тогда повторяю. Мы в мире вечной зимы. Мир звенящей чистоты, холодной красоты и кристального совершенства. Таким я его вижу.
Шамбамбукли помолчал, ожидая продолжения, но его не последовало.
-Ну?- подбодрил Шамбамбукли.
-Что "ну"? Солнца здесь нет. Так что весны не будет... в ближайшую астрономическую эру. Ладно, давай дальше строить.
Демиурги снова углубились в работу. Мазукта вытесывал из ледяных глыб деревья и кусты, а Шамбамбукли развешивал на ветвях снежные цветы, птичек и бабочек. Скоро вокруг возник настоящий райский сад, и в нем демиурги расставили ледяные скульптуры животных в полный рост.
-Ну, всё,- провозгласил довольный Мазукта.- На сегодня хватит, пожалуй. Завтра вдохнем в них жизнь - и у нас получится мир прекрасный и гармоничный. Ты только глянь, какая красота! Какие изысканые формы, какой блеск! Правда ведь, замечательная была идея?
Шамбамбукли отошел на пару шагов, присмотрелся, отошел еще на шаг... споткнулся о камень и растянулся на снегу.
-Это что?- удивился он, разглядев камень как следует.
-Это? Ну... вообще-то, верхушка трубы. Фабричной.
-Верхушка фабричной трубы?! Мазукта! Что там, под снегом?
-Ну что, что... Уже неважно, что там было. Считай, нет там больше ничего. Так, ерунда всякая. Зато посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека!
© bormor

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 Dreamgame.org