4slim:перечитай столько раз, сколько тебе потребуется для того, чтобы понять, что подразумевалось под каждым словом.
п.с. ...^^: сервер - только сам сервер ла2.
ПК - персональный компьютер.
дальше сам разберешся. мб.
Понеслась:
Смешно...
Не, дальше - смешнее.
на сколько мне известно - от онлайна зависит немногое(из собственного опыта), больше всего машину грузит сам сервер и все прилегающие к нему програмки(которых очень и очень много)
Хренова тебе известно и видать плачевный у тебя опыт. Окластерных серверах оффа ты видимо даже и не слышал. Хотя если упомянутый опыт основан на серверах с он-лайном в 15 человек - ну чтож, это реально бесценный навык для начинающих дворников.
Хотя с последним заверением струдно спорить: сервер для ЛА2 и в самом деле больше всего должен нагружать сам сервер ЛА2
особенно грузит оперативку и в какойто степени видюху(чтобы быстро открывать все эти окошки),
Мне вот реально стрёмно ломать децкие стереотипы, но долг отвецтвенности обязывает: окошки видюха не общитывает. Она тут вообще выступает только в качестве адаптера для монитора. Работа с серверным интерфейсом прощитывается процессором.
прибавим к этому круглосуточную работу машины, это 2 куллера за 5-9к, мб охладители в каждую нужную щелку,
В этом мессте, наша камера плакала © Ноу коменст вобщем, но не отметить маразм чистый как слеза не могу
заметим, что (хороший)процессор работает при 2х включенных серверах(потипу ла2) на 30-60% и сделаем вывод : самое дорогое из этого компьютера, это куллеры и охладители
Вывод какой-то кривой. Хотя за автором уже давно замечена определённая степень косноязычия. Однако если обстрагироваться от общей фабулы и насладица выводом, можно смело переживать ещё один взрыв хохота. Реально полезное количество кулеров в ПК (следовательно обычном корпусе) редко переваливает за 1к.р. Для "хороших процессоров" коими сейчас в персональной технике можно считать DualCore Intel Core 2 Duo-симейства, более чем достаточно боксового охлаждения. Так что речи о супер-куллере на сокет не идёт. Другими словами, я подвожу мысль к тому, что заявление о 4-9к за кулеры (пускай даже 2 штуки) это очередное испускание автором газов в лужу.
на всё нужно кучу оперативки(самая дешевая часть ПК)... - вобщем по моим расчетам, это около 50к со скидкой и 60-70 без налога и без наценки.
Если оперативки действительно куча, то точно не "самая дешовая часть". И уж точно намного дороже преславутых кулеров.
п.с. выдержит гораздо больше 100-200 онлайна, может и 5к+(без особых проблем) если все будут аккуратные и всё будут сразу подбирать с земли.
Вот это уже сосредоточение бреда, причом высосаного из пальца. Не потянет такая машина 5к человек. Хоть засобирайся с пола.
А и забавная тема.
Кстати, краем уха слышали, что на "обычном" ПК настоящий сервер LA2 вообще не запускается, ибо таки нужна ему 64-битная платформа. Может шутят?
Вам вот надо интригу ломать?
У нас тут спец доморощенный вещает. Ему виднее