КИНОРУБРИКА
Отправлено 20 августа 2006 - 16:43
Или правельней назвать }{0TT@БЧ. Собственно фильм про нас, про молодых юзеров, чатеров, гамеров, и хакеров. Сюжет прост: молодой хакер которого звали Гена ломает аукцион и ворует там....лампу с джином. Правда ему нужен был электрочайник, типа подруга Лена попросила. Но когда она увидела лампу она психанула и ушла от него.
Еще Гена взламал сервер майкросовта и сунул туда картинку с нарисованной попой. После этово его искали ФБР и ФСБ и есчо фиг знает кто. Фильм достаточно интересный имхо. Все стиллизовано под компутер: постоянно всплывают надписи типа " соединение с объектом 'Ленa' будет прервано через 2 секунд" или "программа половые отношения удалена", или "расслабица и выпить пива.? "ДА" "НЕТ"" ...ну и все в такой тематике. Асобинна улыбнула говорящая моль которая была вечно голодная и искала шерсть штоб полакомица.
Так вот собственна... Гена лампу потер и оттуда джин вылез (актер который Шарикова играл в "Собачьем сердце" ) Джин готов был исполнить 3 желания. ну есстественно первым желанием были деньги, много денег, много доллароф. Хотя нет, первым делом Гена попросил открывашку для пива на мышку, но потом подумал слишком мелочно и пожелал деньги.
С деньгами кстати траблы вышли, почему то они оказались фальшывыми, и изготовленные из древнево египецково папируса. Правда ловили ток плохих дядег с ними при попытке обменять на рубли. А все что купил Гена ( машыну, одежду, компутеры) типа никто не просёк.
Естественно был в фильме и плохой колдун, который хотел джина заполучить и обрести абсолютную власть на земле, или как говорилось сделать "всемирный облом".Джин превратился в обычново человека путем очень хитрых манипуляцый в био туалете. Что он там делал осталолось ток догадываца но туалет трясся и дымился. А потом и вовсе поселился в виртуальном мире чатов и форумов и стал ботом. Гена познакомился с девушкой хакером из Америки. Правда сначала девушка хотела ево поймать за взлом Майкрософта, но потом влюбилась, и они начали жыть вместе...
Минусом в фильме мне показалася мультипликацыонная вставка где джин сражался со злым волшебником в виртуальном пространцтве. Сразу напомнило кино "Даже не думай" . В целом у меня после просмотра данной картины остались позитивные эмоцыи.
Отправлено 20 августа 2006 - 18:21
Страна: США
Год: 2000
Режиссер: Дэвид МакНелли
В ролях:
Пайпер Перабо, Мариа Белло, Тайра Бенкс, Бриджет Мойнахан, Изабелла Мико, Джон Гудман и др.
Сценарий: Джина Вендкос
Жанр: романтическая комедия
Бюджет:
IMDb: http://imdb.com/title/tt0200550/
Stella Artois:
Приглашение в кино >>
Рецензия:
Жила была милая и симпатичная во всех отношениях девушка по имени Вайолет (Пайпер Перабо), самой заветной ее мечтой было писать и петь свои песни. Жила она в захолустном пригороде Нью-Йорка, работала в закусочной официанткой и в один далеко не прекрасный момент засобиралась в город, разумеется, за тем, что бы его покорить. Чмокнув отца (Джон Гудман) в щечку и пообещав, что скоро весь мир будет у ее ног, милашка рванула покорять Нью-Йорк.
После некоторого рада неизбежных неудач, вроде ограбленной квартиры, утащенного синтезатора, сложностями с работой, полным нежеланием крупных рекорд-компаний признавать юный талант, Вайолет находит бар под названием "Гадкий Койот". Бар как бар, почти что. Разница только в том, что его барменами, а вернее барвуменами, в нём работают три оторвы, которые устраивают настоящее дэнс-шоу на барной стойке, в силу чего народ просто ломится в это заведение поглазеть на красавиц. Конечно в "Гадком Койоте" и состоялся дебют Вайолет.
Сколько раз мы видели или слышали такое? Много. Сколько раз эта история была в реальности? Как ни странно, чаще, чем вы думаете. Весьма много талантливых музыкантов и не только начинали именно с того, что работали в барах, писали в тихую материал, бегали по агентствам и звукозаписывающим студиям. А потом становились звездами, потому что свято верили в свой талант и силы, в то, что рано или поздно их заметят.
Только не надо думать, что "Гадкий Койот" это очередная версия истеричных "Стриптизерш" или псевдореалистичной "Студии 54". Еще одна история о Золушке, которая своим трудом и настойчивостью добилась исполнения своих мечтаний. Банально? Может быть, но жизнь вообще банальная штука, в которой банальные истины иногда оказываются самыми верными. Кроме того, замечу, что на подобный сюжет снималось и самое похабное и пошлое кино всех времен и народов. О чем это я? О фильме "Красотка".
Фильмы, где действия как такого нет, могут держатся исключительно на актерах, которые в данном случае работают на полную катушку, хоть и обошлось без звезд первой и даже второй величины. Прежде всего, это касается Пайпер Перабо, для нее фильм почти что дебют, главную роль она исполняет впервые. Её назвали открытием года - вполне заслуженно, "Гадкий Койот" это ее бенефис, да и вообще весьма привлекательная особа. Как всегда хорош Джон Гудман в роли отца-неудачника, всеми силами старающийся уберечь свою дочь от проблем и ошибок.
"Гадкий Койот" совсем не так плох, как можно подумать почитав то, что о фильме пишут в разных изданиях, в том числе попадались и совсем негативные отзывы. Рецензии всякого рода (и мои в том числе) вообще не показатель - мнения могут быть полярными по любому вопросу. Так что выбор за вами.
(с) Павел Украинцев
Сообщение отредактировал Neura: 20 августа 2006 - 18:21
Здесь обычно люди пишут умные мысли.
-------------------------------------------
Отправлено 20 августа 2006 - 18:31
Страна: Великобритания, Германия, США, Франция
Год: 2002
Режиссер: Пол Андерсон
В ролях:
Милла Йовович, Мишель Родригес, Эрик Мабиус, Джеймс Пурвой, Мартин Крюс, Колин Сэлмон и др.
Сценарий: Пол Андерсон
Жанр: ужасы, фантастика, экшн
Бюджет:
IMDb: http://imdb.com/title/tt0120804/
Stella Artois:
Приглашение в кино >>
Рецензия:
Режиссер Пол Андерсон номер 3 сидел в своем кабинете и с недовольной миной перелистывал новые сценарии. "Сценаристы - это стадо кретинов" - думал он -"Ни одной свежей мысли. Ну что это такое?! История о вырвавшемся на свободу смертельном вирусе. Старо как мир! А в этой группа спецназовцев должна уничтожить сбесившийся компьютер. Причем одна девица сильно смахивает на Лару Крофт! Бред, да и только. А эта история о человеке-мутанте с языком как у хамелеона. Он что, комиксов про человека-паука насмотрелся?".
В последнем на сегодня сценарии на 100 страницах была рассказана история об оживших мертвецах. Пол содрогнулся и чуть не завыл от тоски. От приступа мигрени его спас вызов по селекторной связи его секретаря Молли. "Вам принесли новый сценарий, мистер Андерсон". "Тащи его сюда" - сказал режиссер, доставая валидол "Да, закажите еще один шредер, а то этот не справляется со всей этой макулатурой."
Молли впорхнула в кабинет, а вместе с ней и поток свежего воздуха. Сквозняк разметал листы бумаги по всему кабинету. "Меня окружают сплошные идиоты" - думал Пол Андерсон, наблюдая как Молли пытается поймать носящиеся по воздуху бумажки, одной рукой держа новый сценарий, а другой все время поправляя юбку. Когда порядок был слегка восстановлен, на столе у Пола лежала большая стопка перемешанных как карточная колода сценариев. Молли попыталась незаметно испариться, пока босс смотрел на эту пирамиду. "Ну и что мне теперь с этим делать?" думал режиссер. Он брал бумажки по одной сверху и пробегал их глазами. Через несколько секунд в его глазах появился дикий огонек, сообщавший о том, что его осенило. Весь вечер Андерсон номер 3 ползал по полу, переставляя листочки и что-то бормоча себе под нос. На утро у него был сценарий фильма "Обитель зла"
Конечно, я придумал эту историю. Но пока я смотрел фильм меня не покидало ощущение того, что этот винегрет из разнообразных жанров и фильмов создавался именно таким способом. Здесь есть что-то от триллера, что-то от классического ужастика, немножко досталось от боевика и хай-тековской фантастики. И при этом ни одной свежей идеи, ни одной своей мысли. Собрали все то хорошее и не очень, что зритель может посмотреть и создали свое кино. Получилось, честно говоря, так себе. Немного страшно, иногда интересно, местами красиво и спецэффектно, но всегда как-то эпизодически. Картинка никак не хотела собираться во что-то целостное и единое, в то, что принято называть фильмом. Нет, я не против когда мешают жанры. Порой это бывает очень даже увлекательно и необычно. Мне не нравится откровенная эксплуатация несвежих идей. Хотя даже с этим смирился бы, если бы в фильме присутствовало хоть немного юмора и иронии. Комедия - это именно то, что не вписалось в этот фильм. А жаль!
Еще одной загадкой для меня было появление в нем Миллы Йовович. Такое ощущение, что для съемок в этом фильме она сбежала с какого-то показа мод. Представляете, она стреляла, била морды мертвецам, прыгала и лазала по канализациям в очень коротеньком платьице от каких-нибудь Дольче и Габана. Но кульминацией этого эротического шоу был ее проход по платформе с красным пожарным топором (в цвет платья) так, как это делают модели - плечи назад, грудь колесом, нога за ногу, лицо как у рыбы и вперед на фотовспышки! Конечно весь фильм наблюдать полуобнаженную красотку тоже неплохо, но какое это имеет отношение к фильму? Я не знаю, как не знаю зачем это нужно было Йовович. Ведь с актерской точки зрения ее роль ничего интересного из себя не представляет. Первую половину фильма она не проронила почти ни слова и все время пряталась за спины спецназовцев. А когда прятаться было уже не за кого, сама немного постреляла, поломала своими ножками (некоторые злопыхатели заявили мне, что они напоминают ножки Буша, что я отношу на банальную женскую зависть) пару шей и даже произнесла несколько членораздельных фраз. Да уж, "очень сложная и интересная" роль!
А в конце фильма меня, да и Землю ждал полный Армагеддон. Правильно, если уж начали заимствовать, то идти в этом нужно до конца! А Вы хотите посмотреть одновременно "Ночь восставших мертвецов", "Чужой-4", "Никиту", "Лару Крофт", "Матрицу" и еще кучу фильмов разной степени свежести и жанровой принадлежности за раз? "Обитель Зла" очень для этого подойдет.
P.S. Номер 3 оказался именно тем самым режиссером, который снял "Смертельный Схватку". А "Обитель Зла" оказалось очередной компьютерной игрушкой, которую решили перенести на большой экран. Это несколько объясняет винегретность фильма, но никак не оправдывает его.
Сергей Алексеев
Интересные факты о фильме:
- Эрик Мэбиус получил роль противника Миллы Йовович и Мишель Родригез, на которую ранее претендовал Дэвид Бориназ.
- Режиссёр Пол Андерсон задолго до премьеры заявил, что этот фильм о зомби не будет похож на стиль Джорджа Ромеро. Фильм Андерсона будет иметь идею от "Чужих". Это хорошие новости для любителей боевиков, но плохие новости для любителей ужасов.
- Screen Gems для фанатов игры устроила конкурс, в котором можно было придумать эмблему для фильма. Лучшие пять эскизов были использованы в рекламной кампании.
- Этот фильм является первой экранизацией видеоигры со времён "Расхитительницы игры" 2001 года.
Отправлено 21 августа 2006 - 00:17
напишите сове мнение пожалуйста, ато рецензия рецензией. но хочется что-нибудь попроще послушать.
Christina, EE, Mind <3
Отправлено 21 августа 2006 - 01:17
Отправлено 21 августа 2006 - 01:45
Отправлено 21 августа 2006 - 01:47
Отправлено 21 августа 2006 - 01:53
Отправлено 21 августа 2006 - 02:00
Отправлено 21 августа 2006 - 16:36
Поклонников фильма "Крепкий орешек" ждет новая встреча с его героем. Киностудия 20th Century Fox начинает работу над 4-м фильмом о полицейском Джоне Макклейне, роль которого вновь исполнит Брюс Уиллис. На этот раз уже вышедшему в отставку Макклейну придется вернуться в строй, чтобы разоблачить террористическую организацию, действующую через интернет.
В качестве режиссера выбран Лен Вайзман, известный по мистическому триллеру "Другой мир". Сейчас киностудия завершает с ним переговоры. Сценарий напишут Марк Бомбэк и Дуг Ричардсон, который был соавтором сценария второго "Крепкого орешка", а в качестве продюсера выбран Арнольд Рифкин. Что же касается других актеров, то пока никаких имен не называется. Выход на экраны нового фильма ожидается летом 2007 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
Первый "Крепкий орешек" был снят в 1988 году режиссером Джоном Мактирнаном. Этот фильм, считающийся одним из лучших боевиков 80-х годов, сделал Брюса Уиллиса звездой первой величины. В этой картине его герой противостоит террористам в здании японской корпорации в Лос-Анджелесе.
Кассовые сборы фильма составили по всему миру 138 млн долларов. Во втором фильме, режиссером которого был Ренни Харлин, схватка ведется в аэропорту. Фильм вышел на экраны в 1990 году и собрал по всему миру 239 млн долларов. Третий фильм вновь снимал Джон Мактирнан, кассовые сборы этой картины составили 361 млн долларов. Фильм, действие которого разворачивается по всему Нью-Йорку, вышел на экраны в 1995 году.
Отправлено 21 августа 2006 - 16:52
Кстати не мешало бы создать тему об анимэ, пойду сделаю однако
Adventurer ... life is war
besenok госу шс.
Сессия...
Отправлено 22 августа 2006 - 05:57
Ну честна сказать я ожыдал большыва ат прасмотра данной картины. Одна фраза на афише чево стоит "Превед кросавчеги"
Впринципе канеш посмотреть стоит в хорошей компании с пивом фильм проканает. Сюжет пересказывать не буду, да и говорить особо не очем. Два друга: Один (Карл) женица на дочери своево босса(Молли), другой (Дюпри) в поисках работы... Дюпри негде жыть и он просица к молодожонам пожыть пару дней. Ну где пара дней там и пара недель. Дюпри канеш со странностями, откуда и жанр комедия. Сначала засоряет все унитазы в доме, потом вовсе чуть все не сжог. Хотя папа Молли оказываеца есчо более странным, предложыл сделать зятю искусственное бесплодие. Все эти передряги приводят к тому што Карл и Молли ссоряца, и Карл уходит из дома....
Конец фильма естесственно хэппи энд, все рады и довольны.
Сообщение отредактировал PionnieR: 22 августа 2006 - 05:58
Отправлено 22 августа 2006 - 11:14
Невнимательность
Плетеный Человек /The Wicker Man/
США
Жанр: Триллер, мистика
Продолжительность: 106 мин.
Режиссер: Нил ЛаБут
Сценаристы: Нил ЛаБут, Энтони Шаффер
В ролях: Николас Кейдж, Эллен Берстин, Лили Собески, Кейт Бихан, Пол Бекер, Криста Кемпбелл, Френсис Сонрой и др.
Мировая премьера: 1 сентября 2006
Бывший полицейский Эдвард Маюлис получает письмо от своей давней подруги, в котором она просит найти ее пропавшую дочь. Расследуя исчезновение маленькой девочки, Эдвард попадает на странный остров с очень странными людьми и обнаруживает, что пропажа девочки связана с существующим на острове тайным обществом. Непонятные символы, пугающие обряды – во всем этом придется разобраться полицейскому, чтобы узнать страшную тайну…
Сообщение отредактировал Svechka: 22 августа 2006 - 11:54
Отправлено 22 августа 2006 - 11:16
Смотри 30 постЯ тут слышал что снимают новую часть "Крепкий орешек". Там че-то про хакеров будет.
Отправлено 23 августа 2006 - 15:10
Жек,стоит или нет смотреть фильм ?Он, я и его друзья.
Ну честна сказать я ожыдал большыва ат прасмотра данной картины. Одна фраза на афише чево стоит "Превед кросавчеги"
Впринципе канеш посмотреть стоит в хорошей компании с пивом фильм проканает. Сюжет пересказывать не буду, да и говорить особо не очем. Два друга: Один (Карл) женица на дочери своево босса(Молли), другой (Дюпри) в поисках работы... Дюпри негде жыть и он просица к молодожонам пожыть пару дней. Ну где пара дней там и пара недель. Дюпри канеш со странностями, откуда и жанр комедия. Сначала засоряет все унитазы в доме, потом вовсе чуть все не сжог. Хотя папа Молли оказываеца есчо более странным, предложыл сделать зятю искусственное бесплодие. Все эти передряги приводят к тому што Карл и Молли ссоряца, и Карл уходит из дома....
Конец фильма естесственно хэппи энд, все рады и довольны.
Отправлено 23 августа 2006 - 16:59
Никит посмотриЖек,стоит или нет смотреть фильм ?
Отправлено 23 августа 2006 - 18:14
Вечером ночьюнапишу как фильмНикит посмотри
Зы: с моей точки зрения.
Зы: чёт вроде был у меня этот , а захотел посмотреть и не нашёл. Видемо удалил брат.
Сообщение отредактировал Никитка: 23 августа 2006 - 18:22
Отправлено 24 августа 2006 - 12:57
Почему мне так хочется сходить в туалет?!
Отправлено 24 августа 2006 - 15:18
Сообщение отредактировал Egorka: 24 августа 2006 - 15:18
Отправлено 24 августа 2006 - 15:58
Читал только что снималась третья часть одновременно с второй. Это произашто из-за того что ряд эминитых актёров задинамили половину съёмок и этот материал будет перенесён в третью часть фильма (благодаря этому, во втором эпизоде больше экшена чем смысла, осминоги и т.д., смысловой груз ожидайте в заключении). Одним из таких мамэнтав будет появление отца Джека Воробья.народ кто вкурсе када выйдут Пираты Карибского Моря 3? а то во 2 серии мну глубоко создатели обидели, так сюжет оборвать.... ХОЧУ 3 СЕРИЮ!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей