...
В итоге: СвС - саппорт. Т.е. чем дольше он будет жить, тем больше пользы сможет принести (хотя жить он в любом случае будет, пока не попадет в таргет). Значит, поднимаем Декс и Кон, ищем конст пати арчеров и мирно курим, не забывая при этом развлекать их своими ариями
Вот согласен, это на самом деле так. Но, понимаете ли, некоторым личностям, в частности мне, не очень приятно мирно курить. Иногда можно и сыграть в танка, иногда в дамагера.
Вот как я играл свс:
1) первый этап это раскачка. Я качал свс до 60 практически в соло, такая была специфика - в клан брали с 60+. На этом этапе до 40 вы можете взять револ (тарбар не очень, так как у светлого неплохой декс и он часто критует, а тарбар режет криты), я например с 30 лвл качался с клеймором, топ-Д двуручником. Просто было прикольно как чар машет этаким большим ножиком
2) второй этап - от 40 до полезного состояния, до есть где-то до 49-52. В это время свс мало чем полезен в пати, разве что как танк, и чаще всего будет качаться в соло. Мой выбор - композит (если валяется пылится то и фулплейт), и топ Ц двуручник берсеркер на фокус. Криты очень приятные и частые. Наверное, так же неплохо будет самур на фокус + щит, но криты не такие впечатляющие.
3) вы можете петь песню на криты, всё, вас хотят почти в любое мили пати. Тут вам надо поределится, кто вы - дамагер или танк
На самом деле вы больше танк - потому что у вас мало STR и слишком мало CON чтобы его переводить в STR. Но у вас пасивки на хеви и есть ватненький но УД.
Меня это не устроило и я после 52 надел БВ хеви, в руки дал Great Sword и неплохо качался как в пати так и соло.
4) 65+ - вы больше практически не можете качаться в соло, у вас наступает пора частых замесов. Тут по идее вам надо выбирать, или вы саппорт или вы черти что. Я выбрал черти что - БВ хеви + перил на чипшот. Чипшот нужен потому что ваша мана важнее для песен чем для лука. Но если в пати ещё есть БД, то прийдется иногда и посидеть минутку, при том что вы держите всего одну песню... В общем лук это скорее для замесов, хотя могу сказать что с БД и перилом у меня были очень приятные частые криты на мобов моего левела (65-67 мобы, каждый третий крит, криты под 2.5-3к). Другая неприятная сторона лука - он медленное оружие, а привязка скорости пения песен идёт к скорости физической атаки (акумен вам не поможет ничем). Соответственно многие свс выбирают себе кинжал на фокус, например крис на фокус - нет пассивок, низкая патака, зато очень частые криты и высокая скорость пения песен.
Но всё же как показывает эмуляция в программе L2CALC, лучшие параметры свс для Б грейд оружия - это дамаскус на фокус, для А грейд - это дарк легион критикал демейдж. Я подумываю для своего свс 72 прикупить драгон слеер на ХП - много хп никогда не мешало, а криты там будут приятные. Возможно, потом еще за счёт прибавленного хп можно будет впаять тату +4STR -4CON, пока ещё надо попробовать с самим мечом побегать и будет видно.
При всём при этом по прежнему рекомендую носить одноручный меч и щит, но для себя просто выбрал двуручник, потому что нравится как выглядит.
Вот такой сумбурный немного опыт.
Сообщение отредактировал Tom: 09 сентября 2007 - 15:34